您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

石杨镇:开展残疾人辅具适配,助力脱贫攻坚

访问次数:767 作者: 石杨镇人民政府 来源: 发布时间:2018-09-14 08:35
文字大小:

 

为坚决打好打赢贫困残疾人精准脱贫攻坚战,助力残疾人活出精彩人生,近日,石杨镇根据县残联部署安排,为本镇持二代证肢体残疾人配发了轮椅、手杖、腋拐、坐便椅、洗浴椅、四脚手杖等辅助器具共66件。帮助有康复需求的贫困残疾人树立了生活信心,让他们与其他贫困户一道早日脱贫迈入小康。

此次辅助器具发放的对象优先针对我镇建档立卡残疾人家庭。发放工作前期,镇残联进行了辅具适配评估,对残疾人需求进行调查摸底,针对不同类别、不同等级的残疾人,配备适用实用的辅助器具。通过广泛宣传发动,摸底筛查,精准识别,确定了受助对象和辅具发放数目、种类,采取送货上门的方式,把辅助器具送到残疾人家中。

辅助器具配发到位后,镇残联将进一步做好辅助器具的使用指导、跟踪回访等服务工作,发现问题及时解决,切实提高服务质量和残疾人辅助器具使用效果,改善和补偿残疾人身体功能,增强其参与社会的能力,促使其更好地融入社会生活,让他们生活得更加殷实、更加幸福、更有尊严。(石杨镇:潘兴军、张雨   责编:严浩)

 

 

扫一扫在手机打开当前页