您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

香泉镇:牢记安全,警钟常鸣

访问次数:403 作者: 香泉镇人民政府 来源: 发布时间:2018-09-14 08:55
文字大小:

 微信图片_20180913133135.jpg

9月12日,香泉镇召开了2018年第三季度安委会暨安全生产工作会议。此次会议由党委副书记蔡田词主持,全体领导班子成员及各村(社区)书记、安全员、镇市场所、乌江交警大队等出席会议,并邀请了20多家企业负责人参加此次会议。

会议开始并播放了安全生产教育警示片,一起起安全生产事故触目惊心。领导就此次我镇企业发生的一起安全事故作重要强调,安全发展是底线、红线。各部门、各成员要深化认识,提高站位,从落实主体责任、制定安全生产目标、提升治理能力等方面认真贯彻落实上级安委会决策部署,牢固树立安全发展理念,加快提高安全治理能力,推动安全生产形势持续稳定根本性好转。安全生产工作要聚焦重点,精准发力。要进一步细化目标、细化任务。要建立健全安全生产双重预防机制。加强重点企业、学校、交通、食品等安全检查。重点加强工贸企业的安全监管。安全发展必须压实责任,坚守底线。明确责任清单,层层压实安全生产责任。要组织开展好安全生产隐患排查工作,着力发现突出问题,督促落实安全生产责任。要严格执行企业全员安全生产责任制,督促落实企业主体责任。要加强地方安全生产法律约束,强化监管执法。

会议最后,部署了中秋、国庆两节期间道路、旅游设施等的安全大排查。(香泉镇:夏凡晨   责编:严浩)

 

扫一扫在手机打开当前页