您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

石杨镇:开展“和县民歌”进校园活动

访问次数:358 作者: 石杨镇人民政府 来源: 发布时间:2018-09-13 11:30
文字大小:

2.jpg

 

“五月哪个初五哎是端阳哎(火呀嗨唻、火呀嗨唻),划起龙船闹呀三江(呀火嗨、呀火嗨),彩旗映红三江水呀嗨(火呀嗨唻、火呀嗨唻),……”

9月12日上午,和县文化馆工作人员一行四人来石杨镇开展和县民歌进校园活动。作为和县民歌传承人之一的马国华老师,分别给石杨中学、石杨中心小学的学生们上了一堂生动鲜活的音乐课,为同学们教唱和县民歌《划起龙船闹三江》。清新朴素的歌词,悠扬婉转的旋律,使得在场的学生学得如痴如醉,唱得神采飞扬。学校领导也感慨地说:“和县民歌真好听!今后,我们一定会在学校进行大力宣传和推广并继续将它传唱下去,让这一艺术瑰宝得到更多人的赞同和认可”。

此次活动的开展,目的是大力弘扬和县优秀的传统文化。学生通过学唱传唱和县民歌,一方面能培养学生们的兴趣爱好,另一方面也使优美动听的本土文化得到传承和发展。(石杨镇:梅伏强   责编:严浩)

 

 

扫一扫在手机打开当前页