您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县疾控中心:开展性病报告质量核查及漏报督导

访问次数:783 作者: 和县疾控中心 来源: 发布时间:2018-09-13 09:59
文字大小:

11111.jpg

为提高性病监测工作质量,减少漏报并及时发现、解决性病疫情监测工作中存在的问题和困难,9月10日-11日,县疾控中心对辖区6家有性病疫情报告的医疗机构进行了督导。

本次督导主要内容是性病疫情报告管理制度、性病病例的门诊记录及传染病疫情登记本的记录、性病病例的诊断与实验室检测、性病传染病报告卡填写录入准确性、报卡审核情况、重复报告情况、漏报情况,梅毒与淋病病例诊断准确性和病例分类的准确性。

督导发现各医疗机构各项性病疫情监测工作均已落实,传染病报告卡能及时进行网络直报。对个别医院工作中存在的性病门诊记录及传染病疫情记录填写不规范、实验室检验登记本不全等问题,下发了专业技术指导书并要求限期整改。(县疾控中心:许玉玺 责编:张明澈)

扫一扫在手机打开当前页