您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

和县严厉打击电毒炸鱼行为

访问次数:1035 作者: 系统管理员 来源: 发布时间:2018-09-14 08:05
文字大小:

连日来,和县渔业部门连续开展打击电毒炸鱼专项行动,3名不法分子被当场抓获。根据《渔业法》相关规定,3人将分别受到2000元至1万元不等的经济处罚。

为切实保护好和县渔业资源持续稳定发展,9月份以来,和县渔业部门开展了严厉打击电毒炸鱼执法专项行动。执法过程中,执法人员一方面深入全县各乡镇,使用宣传车播放严厉打击电毒炸鱼宣传,发放《致全县广大群众一封公开信》,同时开展近年来查处的电鱼案件警示教育,营造全民保护渔业资源,维护生态平衡的良好氛围;另一方面,和县渔政执法人员对重点水域和违规高发水域采取水上和陆地巡查相结合,突击巡查和夜间蹲守相结合的方式,进行打击电毒炸鱼违法捕捞行为,严厉查处制造销售电鱼工具窝点,形成高压严打态势。

据了解,为号召全县广大群众监督举报非法电毒炸鱼行为,和县渔业局面向社会公布了渔业违法举报电话0555—5309295,号召广大群众监督举报非法电捕捞行为,共同维护正常渔业生产秩序。

和县渔业部门呼吁,电毒炸鱼行为严重破坏河道生态平衡,此外电鱼设备一旦发生漏电,也将危及河道作业人员及自身人身安全,存在诸多安全隐患,所以千万不要因一点私利从事非法捕捞活动,以免发生害人害己的惨剧。

(记者 陈义山 通讯员 李伟民)

扫一扫在手机打开当前页