您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

我县召开2018年度欢迎老兵退伍返乡暨欢送新兵光荣入伍大会(图)

访问次数:1760 作者: 管理员 来源: 发布时间:2018-09-13 11:40
文字大小:

20180912170557374_8Ity9877.jpg

20180912170558376_bROgqFyO.jpg

20180912170556373_PwSNXpmW.jpg

20180912170557375_seNsHLPu.jpg

 

9月12日下午,我县2018年度欢迎老兵退伍返乡暨欢送新兵光荣入伍大会在县会务中心召开。马鞍山军分区司令员陈亮到会指导并讲话,县委副书记、县长刘斌,县委常委、组织部长王家寿,县委常委、人武部长周永宏,副县长、公安局长何平出席会议。

陈亮在大会上代表马鞍山军分区向退伍返乡老兵致以诚挚的问候,向光荣应征入伍的新兵表示热烈祝贺,向支持国防建设的家长们表示崇高的敬意。他指出,近年来,和县县委、县政府及县人武部高度重视征兵工作,各项工作走在前列。希望和县要继续保持拥军传统,解决好部队后路、后院、后代问题,努力营造尊崇军人的良好社会氛围。退伍返乡老兵要继续保持军人本色,快速转变角色,积极投身社会建设。同时,应征入伍新兵要履行兵役义务,自觉接受锻炼;牢记宗旨使命,努力建工军营;树立远大志向,助力强军事业。

刘斌在讲话中忠心祝愿入伍新兵、退伍老兵能在新的岗位上、新的征程上,把握机遇,努力拼搏,取得新的更大的成绩,用实际行动回馈亲人的厚爱、祖国的厚望。希望老兵们退伍不褪色,继续保持和发扬吃苦耐劳的品格,永葆军人本色,在推动家乡经济社会更好更快发展过程中建功立业。入伍新兵要继续努力学习,积极进取,服从命令,听从指挥,严守纪律,刻苦训炼,做一名技术精湛、军事过硬、作风优良的新时期优秀军人,为巩固国防、建设边疆、保卫祖国领土完整,做出应有的贡献。

会议宣读了优秀退伍老兵任村干部后备人选推荐名单。会上,少先队员向退伍老兵、入伍新兵代表献花敬礼;退伍老兵、入伍新兵代表作了表态发言。(高鹏   严浩)

 

扫一扫在手机打开当前页