您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

乌江镇:召开消防安全培训暨今冬明春消防安全工作会议

访问次数:414 作者: 乌江镇人民政府 来源: 发布时间:2018-09-13 09:55
文字大小:

为扎实开展消防安全工作, 912日上午,乌江镇召开消防安全培训暨今冬明春消防安全工作会议。安委会成员单位、镇直单位、15个村(社区)负责人,辖区近百余家工贸企业、宾馆、餐饮、超市、建筑、加油站、烟花爆竹经营户等相关负责人参加会议。

培训会专门邀请合肥助安消防科技有限公司消防专家作专题授课。消防专家以大火无情,防火先行为主题,结合全国重大火灾事故视频,就火灾发生的原因、危害、防火灭火常识、逃生技巧、常用灭火器的性能、原理及使用方法等以图文并茂的形式,用“血的教训”警示大家要高度重视消防安全,加强消防安全管理,积极主动做好消防安全工作。 并联系实际介绍了农村社区、集中连片住宅、公共场所等地方如何防范火灾发生、如何正确扑灭初起火以及如何组织逃生等知识。

第二阶段工作布置会上,乌江派出所余正玮副所长通报了今年1-8月份消防案件处理情况。并对全镇138家消防重点单位提出“健全消防责任制度、加强消防安全宣传、强化消防应急演练、落实火灾防控措施”等要求。

最后,镇安监办主任赵曙生传达了市县安全工作相关会议精神、通报了近期全国安全生产事故案例、分析了乌江镇整体安全形势,重点对全镇秋冬明春消防安全工作及消防安全联合大检查进行了全面部署。要求各单位认真落实安全生产责任制,抓紧抓实安全监管,在前期安全生产大检查的基础上,进一步做好本单位本行业的安全自查自纠工作,排查各类隐患,坚决采取断然措施确保彻底整改,杜绝一切不安全事故发生,切实保障人民群众生命财产安全,为乌江经济社会发展提供良好的安全环境。

此次培训暨任务布置会覆盖镇域各行各业,各领域所属人员。通过培训,强化了辖区行业单位的忧患意识和防范意识,使大家对火灾的形成、预防、自救和消防器械的使用等有了进一步的了解,有效提升了行业的安全消防管理工作的水平,为扎实开展安全生产奠定了坚实基础。(乌江镇 余华兵   乌江派出所 陈 智   责编:严浩)

 

扫一扫在手机打开当前页