您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

和县:多举措治理户外广告(招牌)设施安全隐患

访问次数:1381 作者: 和县安监局 来源: 发布时间:2018-08-23 08:10
文字大小:

一是高度重视,落实安全责任 。要求市容管理部门、各镇(园区)和广告所有单位进一步强化安全生产红线意识,高度重视户外广告(招牌)安全监管工作,严格落实户外广告(招牌)安全监管责任,做实做好具体防范工作,确保人民群众生命财产安全。

二是迅速行动,开展隐患排查 立即组织对城(镇)区、人员密集场所、道路两侧、建筑及其沿街设置在建筑物屋顶及墙面的大型户外广告牌、霓虹灯广告、各类灯箱广告、店铺招牌等各类户外广告牌开展安全隐患排查,重点检查配置夜间照明设施的霓虹灯、电子显示装置等设施的户外广告牌的电线路、控制设备及防漏电设施和广告牌的立柱、支架焊接情况等,确保安全排查无死角、无盲区、无遗漏。

三是针对隐患,落实防范措施 。对排查出的安全隐患,市容管理部门、各镇(园区)和广告所有单位要建立台帐,及时督促整改。能立即整改的要立即整改,不能立即整改的要督促相关单位限期整改。对存在隐患难以整改和未经审批擅自设置的户外广告(招牌)要坚决依法予以拆除。隐患整改期间,整改责任单位要制定完善隐患整改方案,加强安全检查和监督管理,采取有效措施及时消除事故隐患,防止隐患发展成事故。

四是加强宣传,提高安全意识 充分利用电视、报纸、网站、微博、微信等媒体,加强户外广告(招牌)使用安全知识的宣传、教育,提高户外广告(招牌)使用单位的主体责任意识和群众安全意识,并充分发挥舆论监督的作用,畅通隐患举报投诉渠道,形成全社会关注、参与隐患整治的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页