您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

戴瑞、刘斌率县四套班子负责同志调研历阳镇工作(图)

访问次数:2052 作者: 管理员 来源: 发布时间:2018-08-17 08:30
文字大小:

20180816163344125_bCVdGQJ2.jpg

20180816163345126_cXtVtsl7.jpg

20180816163346127_tY4Yfk5J.jpg

 

8月15日下午,县委书记戴瑞、县长刘斌率县四套班子负责同志调研历阳镇工作。县人大常委会主任林启友、县政协主席魏正文等县四套班子负责同志参加调研。

县领导一行先后实地察看了历阳镇治安巡逻队、五星村猕猴桃扶贫基地、和鑫新业沥青项目、S210征迁项目、贫困村万寿村村部建设、太阳能路灯建设工程、万寿村金菜地项目、美丽乡村清佛中心村建设、扁担河小区改造工程、车览长江大堤环境整治项目、历阳镇长江生态保护巡逻站、索立德二期项目征迁现场、车览机耕地征迁现场、华农项目、华阳社区党群服务中心等地,每到一处,县领导都认真听取相关情况汇报,详细了解各项目和企业情况及项目建设过程中遇到的困难和问题。

历阳镇作为我县的城关镇,近年来,始终把“综治维稳、征地拆迁、文明创建和民生保障”作为全镇重点工作,不断提升“安稳度、保障度、颜值度和幸福度”。在历阳镇治安巡逻队驻点,县领导在听取汇报后得知,巡逻队自成立以来,有效地遏制多起可防性案件的发生,并充分发挥巡逻队走街串巷播放小喇叭的作用,把党和政府的各项政策传递到居民的身边,切实提升了群众的安全感和满意度,戴瑞、刘斌对此给予了充分肯定。希望镇和相关部门要加大巡逻人员培训力度,强化与公安派出所的联动性,在保障自身安全的前提下,积极协助公安机关打击各类违法犯罪行为,全力维护和保持社会大局稳定。

在五星村猕猴桃扶贫基地、万寿村金菜地项目现场,县领导强调,脱贫攻坚是重大政治任务、第一民生工程,各级各部门要坚持把产业扶贫作为治本之策,立足长远,因地制宜,积极探索创新,大力发展“金菜地”等特色产业,进一步激发贫困群众内生动力,真正做到对症下药,精准滴灌,助贫困村、贫困户稳定增收。

在太阳能路灯建设工程、美丽乡村清佛中心村建设、扁担河小区改造工程等项目现场,戴瑞、刘斌要求,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,努力让发展成果、改革红利更多更公平的惠及全县人民,着力提高人民群众生活品质;在美丽乡村建设方面要结合乡村振兴战略,坚持生态优先,因地制宜,创新探索,完善基础设施,着力提升村(居)民的幸福指数。

在S210征迁项目、索立德二期征迁项目、机耕地征迁现场,县领导深入了解征地拆迁工作开展情况,戴瑞、刘斌强调,各级各部门要把征迁工作作为一项政治任务、一种能力锻炼、一场组织考验,持续深入开展征迁规范提升巩固年活动,继续在创新方法上聚焦用力、在严格规范上聚焦用力、在依法强力上聚焦用力,加快征迁进度,力争圆满完成今年的目标任务。

来到历阳镇华阳社区,戴瑞驻足党建展板前,认真听取“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育情况汇报,对“党建+”工作模式和“亮身份、树形象、显作用”主题活动表示赞许。他指出,贯彻新时代新要求,坚定不移推进全面从严治党,必须牢固树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,牢牢抓住党支部建设这个关键,切实把思想政治工作、从严教育管理党员、“三会一课””主题教育活动等落到支部,发挥好党支部的战斗堡垒作用,建好建强党支部。 同时,要结合社区实际和党建工作实际,认真开展“两学一做”学习教育常态化制度,抓严抓细抓实党支部工作,打造坚强战斗堡垒,确保党的政治属性在支部凸显、政治功能在支部发挥。

县领导还车览了长江大堤环境整治项目,现场察看了历阳镇长江生态保护巡逻站。戴瑞、刘斌在听取汇报后强调,各级各部门要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,共抓大保护、不搞大开发,以水清岸绿产业优美丽长江(和县)经济带建设推动生态优先、绿色发展落到实处。要在环境整治上用实功,在生态修复上出实招,在建章立制上见实效,全面推行河长制和林长制,严厉打击各类环境违法行为,推动生态环境质量持续改善。(马成   严浩)

扫一扫在手机打开当前页