您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

我县召开迎接省环境保护督察工作部署会(图)

访问次数:1475 作者: 管理员 来源: 发布时间:2018-08-10 08:37
文字大小:

2018081010054842_bexY77pI.jpg

8月9日下午,我县召开迎接省环境保护督察工作部署会,会议学习传达了省市相关会议精神。县委书记戴瑞出席会议并讲话,县委副书记、县长刘斌主持会议;县领导熊贤达、齐登树、宫为群出席会议。

戴瑞指出,开展环保督察,是党中央、国务院推进生态文明建设和生态环境保护的重大制度安排,是对我们落实生态环保责任、推进绿色发展的全面体检。此次督察也是全方位、高标准检查我县环保督察整改工作成效的有力举措,更是推动我县解决突出环境问题、保障群众环境权益的一次难得契机。

戴瑞强调,一要高度重视,切实增强迎接省环保督察的政治敏感性和行动自觉性。这次第二轮省环保督察,是在中央环保督察整改情况“回头看”即将启动、全省生态环境保护大会召开后不久,省委、省政府作出的重大部署,市委、市政府高度重视,提出了严格的工作要求。各级各部门要进一步提高政治站位,增强政治敏感性,充分认识环保督察的重要意义,切实把思想和行动统一到省委、省政府和市委、市政府的决策部署上来,统一到省环保督察组的要求上来,全力以赴配合做好工作,确保中央和省、市关于生态环保的各项决策部署在我县有效落实。二要压实责任,各司其职全力配合省环保督察组开展工作。配合好、保障好环保督察工作,是一项严肃的政治任务。各级各有关部门要认真落实督察工作各项要求,无条件配合做好环保督察工作,全方位保障督察组的工作开展。具体要做好抓好统筹协调、坚持求真务实、严守工作纪律、做好后勤保障等各项工作。三要严肃纪律,全力抓好督察问题整改落实。坚持问题导向,着力发现和解决问题,是开展环保督察的根本目的。各级各有关部门要以此次督察为契机,从严履责,从严督办,从严问责,坚持边督边改、即知即改、立行立改,扎实推进突出环境问题整改工作。

戴瑞最后强调,省环保督察是对我县环保工作的一次严格把脉问诊,各级各部门一定要正视问题、全力保障、立行立改,以最端正的态度、最扎实的工作,迎接省环保督察组的到来,确保顺利通过督察。

刘斌在主持会议时强调,各级各部门务必要以高度的政治责任感和历史使命感,团结一致,攻坚克难,从严从实从细抓好我县环境保护各项工作,努力开创全县环境保护工作新局面。一要坚决彻底抓整改;二要坚定不移抓防治;三要坚定信念抓排查;四要坚持不懈抓长效。

会上,县委常委熊贤达宣读了保障工作方案;环保局通报了前期环保督察问题点位整改情况及省第二轮环保督察注意事项。(文:高鹏 图:张明澈)

扫一扫在手机打开当前页