您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县审计局:多措并举推进“互联网+政务服务”平台应用工作

访问次数:797 作者: 和县审计局 来源: 发布时间:2018-08-09 08:12
文字大小:

 

和县审计局结合“审计管理创新年”活动,全面启动“互联网+政务服务”工作,提升审计高质量发展和政务服务效能水平。

一是高度重视,建设政务服务应用平台。夯实“一把手”责任,督促落实局机关“互联网+政务服务”工作,安排专人负责“安徽政务服务网”办事全流程管理,组织人员参加省市县专题学习培训,完成公共服务事项和其他权力事项实施清单认领、编制工作,完善审计在线咨询清单编制基本要素、审查细则、常见问题解答、外部流程图上报,顺利通过审核,先行试点管理平台网上办件,确保平台办理事项始终保持畅通快捷状态。

二是统筹协调,建成政务服务“一张网”。通过与市审计局、县政务服务领导小组办公室、局业务室等部门沟通,按照标准化模板编制清单,及时准确完成平台政民互动、网上咨询答复,做到认领事项一致、编制标准一致、承诺期限一致、办理流程一致、服务口径一致,实现同频共振,夯实政务服务平台应用“一张网”基础。目前,审计在线咨询事项完成办件办结11件,7月份全县通报实现“最多跑一次”“全程网办率”“网上可办率”3个100%。

三是健全机制,强化审计大数据运用。根据《关于加强“互联网+政务服务”平台办件管理的通知》(和互政办〔2018〕12号),严格落实“平台之外无办件”要求,按照“应上尽上、全程在线”的目标,对审计在线咨询政务服务事项,做到时间明确、责任到人、层层压实。在办件录入时,确保办件能覆盖所有事项,对进入流程的办件,在规定时限内办结,确保办件不出现预警、超期现象。同时,结合审计数据管理平台和数字化审计分析平台,积极推进政府投资审计管理系统应用,加快以“互联网+大数据”为核心的信息技术与审计业务融合,重点关注相关系统的安全性、可靠性和有效性,有针对性地提出审计建议,为全县“互联网+政务服务”顺利实施保驾护航。(县审计局:李昊 责编:张明澈)

 

扫一扫在手机打开当前页