您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县人社局:国家统计局马鞍山调查队调研我县贫困村贫困家庭人口就业情况

访问次数:555 作者: 和县人社局 来源: 发布时间:2018-07-13 11:28
文字大小:

 

图片1.jpg

近日,国家统计局马鞍山调查队深入和县香泉镇新建村(贫困村)调研贫困人口就业情况。县人社局党组成员、副局长阮开军,县人社局党组成员、就业中心主任孙飞翔及香泉镇分管扶贫负责人、保障所长陪同调研。

此次调研采取入户问卷调查和访谈镇村负责人相结合的方式。调查队一行先来到新建村,听取了县、镇、村相关人员2017年以来各层面对就业脱贫工作的具体开展情况、存在的问题和建议。随后又深入到新建村“金菜地”产业扶贫项目现场、扶贫基地安徽老山谷苗木种植有限公司,边走边了解到和县在就业脱贫工作中采取的一系列措施。最后调查队随机访问了新建村电商中心的贫困户工作人员,详细了解到他们的家庭情况、工作状况以及对扶贫工作领域的一些意见和建议。

马鞍山调查队一行对和县就业脱贫工作取得的成绩给予了高度评价,并将和县提出的一些具体的、实质性的建议带回去以便下一步写入调研报告中。(县人社局:章祥 责编:张明澈)

扫一扫在手机打开当前页