您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

和县2018年第二期道德讲堂开讲

访问次数:392 作者: 和县文旅委 来源: 发布时间:2018-07-13 10:03
文字大小:

为进一步践行社会主义核心价值观,扎实推进精神文明建设工作。7月12日,由县委组织部、县委宣传部、县文明办、县文旅委主办,县文化馆承办的“艺彩和州”系列群众文化活动之2018年第二期“陋室道德讲堂”在和县陋室公园文庙内举行。

本期道德讲堂分别由踏实做事、无私奉献的检察干警“马鞍山好人”王云万,春风化雨、将关爱的阳光洒满老人心田的“和县好人”严玲为大家宣讲。他们一位身兼数职、默默耕耘,做忠诚履职的“孺子牛”,临危不惧、冲锋陷阵,当防汛抗洪的“冲锋号”;一位在扶贫攻坚工作中,积极履行帮扶职责,把贫困户的困难当做自己的困难,全力帮助贫困户解危济困,赢得了群众的高度赞誉。他们以专注、敬业、精益求精的“工匠精神”教会我们大海中每一滴平凡的水,皆能折射出太阳的光辉;教会我们以无私奉献的态度在平凡的工作岗位中创造非凡。

道德讲堂的持续开展,把道德模范的榜样力量转化为切实加强精神文明建设和文明创建力度的实干行动,使群众真切地感受到道德的潜在力量,在全县范围内进一步营造了敬好人、学好人、做好人的浓厚氛围。(县文化馆  张忠)

 

扫一扫在手机打开当前页