您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

和县突出“四个聚焦”破解征迁难题

访问次数:599 作者: 和县征管局 来源: 发布时间:2018-07-13 08:05
文字大小:

一是强化领导,做到力量聚焦。县委、县政府高度重视征迁工作,主要负责人任政委、指挥长,指挥部下设三大攻坚扫尾指挥部和七大片区指挥部,县四大班子负责人联系片区、包保项目,统筹推进片区征迁工作;同时,抽调熟悉民情、业务熟练的同志到各项目征迁工作组中,确保征迁队伍更加精干、业务素质更加过硬、工作作风更加务实,真正做到了思想上和力量上的高度统一。

二是牢抓党员,做到组织聚焦。坚持抓“关键少数”,充分发挥基层党组织和广大党员在征地拆迁工作中先锋模范作用,成立各征迁项目办临时党支部,统筹协调各征迁项目所在区域党员干部力量。通过召开党小组会、村民代表会、户代表会等各种方式消除误解,引导群众相信县委、县政府,珍惜征迁机遇。

三是宣传政策,做到民心聚焦。坚持把政策宣传贯穿到整个征迁工作的始终,特别是把《和城集体土地上房屋征收货币化安置的实施意见(试行)》、《和城国有土地上房屋征收货币化安置的实施意见(试行)》等拆迁政策红利宣传到位,积极引导群众配合征迁工作。乌江镇卜集李官堡村仅召开两次全体村民会议,就产生了村民代表,完成了征地签字,仅用两个星期就完成了507亩土地的征收。

四是围绕项目,做到攻坚聚焦。坚持将保障项目建设作为征迁工作的最终落脚点,紧紧围绕十大片区,全力以赴攻坚拨钉,为项目建设扫除障碍。目前,鸡笼山断头路恢复施工;城北机耕地完成遗留10年的2户拔钉扫尾;白果姚圩完成最后1户征迁扫尾;城西片区10年久攻不下的历阳西路大罗庄土地征收已完成,并拆迁8户;2012年启动的老煤球厂遗留31户,攻坚业已突破4户;截至7月11日,42个县重点征收项目已完成征迁886户,征迁面积13.9万平方米,占任务数的52.4%,征收土地面积4806.8亩,占任务数的71.2%,高于序时进度21.2个百分点。(征管局 王伟)

 

扫一扫在手机打开当前页