您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 市内新闻

高温天扎堆来了局部最高温达39℃

访问次数:241 作者: 管理员 来源: 发布时间:2018-07-13 08:42
文字大小:

急性子的台风“玛莉亚”走路带风地与我省擦肩而过,就向内陆前进,副热带高压开始逐步接手天气的主导权。据市气象台预报,我市将出现大范围持续性高温晴热天气。虽有蓝天白云、晴空万里,能见度极好,但也意味着紫外线非常强劲,大家还需注意防晒。

昨日省气象台宣布,安徽12日起结束今年的梅雨期,全面出梅。今年我省入梅时间为6月19日,较常年偏晚3天,出梅时间与常年持平,整个梅雨期为23天,较常年偏短了3天。据统计,今年我市梅雨期平均降雨量为166毫米,较常年偏少近四成。市区、含山、和县、当涂梅雨量分别为122毫米、232毫米、177毫米、133毫米,分别偏少55%、13%、32%、50%。

出梅后,副热带高压开始掌握控制权,高温天随之扎堆到来。市气象台7月12日11时发布高温黄色预警信号,表示未来三天我市最高气温将维持在35℃以上。

12-16日我市最高气温35-37℃,局部可达38℃;17-20日最高气温36-38℃,局部可达39℃。具体预报为,7月12日夜里到13日白天,全市晴到多云,东南风4级,最高气温36℃,最低气温27-28℃;13日夜里到14日白天,全市多云到晴,气温27-36℃;14日夜里到15日白天,全市晴转多云,气温27-35℃。

由于本轮晴热天气、持续时间长、影响范围广,市民应注意防暑降温,做好防范食物中毒、高温中暑及并发症的应急处置工作,相关部门应做好城市用电、用水调度和加强农作物高温热害防御等工作。

(记者邓婷婷)

扫一扫在手机打开当前页