您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 市内新闻

马鞍山日报社《有“融”乃大——深度融入南京都市圈马鞍山再出发》特别报道引起强烈反响

访问次数:554 作者: 管理员 来源: 发布时间:2018-07-13 08:40
文字大小:

对于普通老百姓而言,他们最关注的是深度融入南京都市圈能给自己带来哪些利好?昨日,马鞍山日报社全媒体平台推出《有“融”乃大——深度融入南京都市圈马鞍山再出发》特别报道后,引起了广大市民和网友的强烈反响,他们非常期待融入能给这座城市和自己的生活带来更大的变化。

市民网友希望这座城市的明天会更好

“看到这一组特别报道后,自己感触很深。”张超是一名土生土长的马鞍山人,也是《马鞍山日报》、《皖江晚报》的忠实读者。张超说,他身边的朋友及家人经常到南京购物消费,南京的一些好朋友也经常来马鞍山玩,两市市民来往非常频繁。他希望两市能够加强商业深度融合,聚集诸多商业元素,满足消费者多层次、多方位需求,促进商旅互动,实现商业共同繁荣。

“马鞍山深度融入南京都市圈,是许多马鞍山市民期盼已久的心愿。”市民车玮说,现在有许多马鞍山人在南京上班,高铁缩短了两地的距离,让两地的“生活圈”“工作圈”“娱乐圈”融为一体,方便了市民。车玮希望,马鞍山能够加快宁扬宁马城际铁路、轨道交通1号线的建设,让两座城市能够更好地融合,同时,马鞍山还要向南京看齐,不断完善公共基础设施,打造更高颜值的城市环境。

“从形式上看,党报引领重磅策划,全媒体推出,为深度融入南京都市圈营造了浓厚的舆论氛围。从内容上看,报道很接地气,稿件里的每件大事都是看得见、摸得着的,每个人都能真切感受到。”市经济学会会长洪绍明说,“同城效应”下,马鞍山既要以开放的姿态共建共享,又要积极主动走差异化发展道路,在深度融入中错位发展,借势而为,确立自己的角色定位和发展目标。

昨天,马鞍山日报社旗下的马鞍山发布微信、马鞍山日报微信、皖江晚报微信、皖江在线微信、小马先锋微信以及“马鞍山发布”、“皖江晚报”等微博平台也发布了这一特别报道,并特别制作了H5,网友纷纷转发评论。

网友“@智慧点亮人生...2.0”说:“一个字:好!两个字:期待!”网友“@夏业伟”说:“融入发展,交通第一。希望实现城际轨道交通,公交跨城上班,两城高速免费。”网友“@阿夏”说:“关键在于行动,期盼各个项目抓紧落实。”网友“@路漫漫”说:“最大的希望就是医保卡在南京也能用。”

网友“@风从东方来”表示:“宁马同城化喊了很多年,确有不少措施惠民,比如公交无缝对接,宁安高铁开通等,但是人们觉得步子还是慢了,现在各地的发展都是时不我待,马鞍山也要依托南京,加快发展的步伐!”

截至昨日17时,马鞍山发布微博单条阅读量突破15.6万、#宁马同城#微博话题阅读量突破23万,马鞍山发布微信阅读量突破1万。

特别报道未完待续敬请关注

迈向长三角更高质量一体化发展的国家战略让马鞍山这座城市怦然心动。“把加速融入、全面融入、深度融入南京都市圈作为当务之急和首要战略。”当城市的发展到了需要全面提升的新阶段,马鞍山的决策者们正在积极谋划马鞍山“深度融入南京都市圈,推动实现高质量发展”的蓝图。广大市民更是希望深度融入南京都市圈能给生活带来改变。

为此,马鞍山日报社策划了《有“融”乃大——深度融入南京都市圈马鞍山再出发》特别报道,这组报道从历史人文、国家战略、区域发展等角度,展示马鞍山深度融入南京都市圈的优势和意义,从思想认识、具体行动、成果和未来规划等角度,展示马鞍山融入南京都市圈的新气象、新作为,同时也从市民关心的问题,展示马鞍山深度融入南京都市圈带来的利好。

这组报道共9期,在接下来的时间里将一一与大家见面,敬请关注。

记者柴胜松黄莹王永霞

扫一扫在手机打开当前页