您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

善厚镇:“三到位”保障村委会换届选举工作

访问次数:676 作者: 善厚镇人民政府 来源: 发布时间:2018-07-13 08:20
文字大小:

近日,村委会换届选举工作正式拉开序幕,善厚镇早谋划、早启动、早部署,严格组织程序,严肃换届纪律,明确任务时限,现8个村(居)委会换届选举工作正在稳步推进。

一是责任落实到位。成立由镇主要领导负责的换届选举工作指导小组,每个村安排一名组长和两名组员,全面负责选举工作的组织指导。各村依照程序成立选举委员会、监督委员会、观察员组,各个小组各司其责,为村委会换届选举工作保驾护航。

二是政策宣传到位。通过入户走访、张贴换届公告、悬挂横幅、召开村民代表大会等形式,大力宣传换届选举的目的意义、时间安排、方法步骤、候选人条件和注意事项,提高村民政策知晓率,营造浓厚换届选举工作氛围,激发广大选民参选、竞选的热情。

三是工作开展到位。根据《安徽省村民委员会选举办法》和《安徽省村民委员会选举规程》等规定,依法做好换届各项工作,拟定换届重点工作提醒单,明确时间节点、工作流程和关键环节,组织换届选举的有关负责人和工作人员进行业务培训,提高业务水平,确保村委会换届选举工作依法有序开展。(善厚镇:李世阳 责编:严浩)

扫一扫在手机打开当前页