您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县交运局:多举措战高温保畅通

访问次数:215 作者: 和县交运局 来源: 发布时间:2018-07-12 17:26
文字大小:

炎炎夏日,天气持续高温。县公路管理局强化措施,做好大中修施工队伍和一线养护职工防暑降温及施工安全作业,全力推进公路养护建设工作。

一是合理安排作息时间,适当延长早、晚作业时间,尽量错开高温时段,严禁工人带病作业,严禁中午最高温时作业。

二是狠抓安全施工,各道班及施工队组织开展高温安全生产隐患自查自纠活动,所有上路作业人员必须穿反光标志服,施工现场必须按规范设施安全标志牌。严格用电管理,防止用电过度造成火灾。

三是加强对高温时期施工机械、公路养护设备的维修保养,定期对施工机械、车辆、电器设备、灭火设施进行全面检查,防止因高温引发的机械安全事故。

四是制定应急预案和储备应急物资,夏季强降雨、台风等极端天气频发,做好应急准备。

五是做好防暑降温工作,备足人丹、风油精、清凉油等防暑降温物品,工地食堂也可准备绿豆汤、西瓜等用来防暑降温。(县交运局:王青 责编:张明澈)             

 

扫一扫在手机打开当前页