您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

和县多举措积极做好电力迎峰度夏工作

访问次数:742 作者: 系统管理员 来源: 发布时间:2018-07-11 15:05
文字大小:

一是落实责任,夯实安全生产基础工作。要求供电企业按照省、市统一部署要求,认真制定迎峰度夏方案,合理安排设备检修计划,避开用电高峰期检修。加强设备运行管理和检修维护工作,落实防汛、防雷等各项反事故措施,提高电力系统稳定运行水平和抵御自然灾害的能力。结合季节特点,有针对性地开展防汛和迎峰度夏安全大检查,加大隐患排查和整改力度,堵塞安全生产漏洞。加强施工作业、抢修作业等现场安全管理,强化规章制度执行,严格落实现场作业安全生产措施,防止人员触电、高空坠落、雷击等人身事故发生。

二是团结协作,强化迎峰度夏电力保障。加强电力需求侧管理工作,严格执行有序用电方案,合理安排用电计划,引导重点用户避峰、错峰用电,优化电力负荷管理,确保安全有序用电。按照“先预警、再错峰、后避峰、最后限电、确保不拉路”的原则,确保电力有序供应。把节能减排、扶优汰劣与有序用电结合起来,合理引导避峰、错峰,着力压缩高耗能、高排放和落后生产能力企业的电力需求,保障居民生活和重要用户的正常供电。

三是健全机制,做好防汛和应急抢险准备。要求供电企业和各镇电保组办公室及时跟踪掌握天气变化情况,根据县经信委(电保办)和气象部门发布的恶劣天气预报和预警信息,落实防汛防灾预警机制,认真做好防汛、抗灾、抢险的各项准备工作。做好应急抢险队伍配备,补充抢险物资,做到有备无患。针对夏季台风、雷电、洪涝等恶劣天气引发的突发事件,认真做好事故预想,健全应急指挥体系,完善应急处置、救援和事故抢险机制,完善电力应急预案,积极开展应急演练,提高应对自然灾害等突发事件的能力。

四是加强值守,执行电力安全信息零报告。要求各镇电保组办公室、村(社区)级联络员及各相关企业切实加强应急值守,严格执行迎峰度夏和汛期值班和领导干部带班制度,严禁擅离职守。同时,严格执行电力突发安全事故信息报送制度,及时掌握电力安全生产动态,落实信息报送责任,并确保信息联络畅通,对各种突发事故和异常情况要立即报告,并迅速组织力量及时妥善处理。(县经信委)

 

扫一扫在手机打开当前页