您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县疾控中心:加强汛期水质监测,确保群众饮水安全

访问次数:472 作者: 和县疾控中心 来源: 发布时间:2018-07-11 09:08
文字大小:

777.jpg

 

县疾控中心强化汛期饮用水卫生监测工作,全力保障汛期全县居民饮水安全,严防介水传染病的发生,为广大人民群众身体健康守好饮水关。

疾控中心根据汛期水源水波动大,影响水质安全的不确定因素较多的特点,将原先监测计划前移,于7月上旬对全县18家农村集中式供水单位、4家企业供水和1家市政供水单位开展水质监测工作,监测点涵盖生产厂家的出厂水,居民用户、学校、宾馆等的末梢水,共采集水样69份,检测指标按《生活饮用水卫生标准》常规项目进行全分析,目前水样采集和现场检测已完成,实验室检测正在紧张进行。

下一步,根据汛期水质变化情况,该中心将强化与供水单位的联动,督促供水单位做好水源地防护,密切关注水源水和出厂水变化情况,规范制水工艺和生产流程,加强日常水质消毒管理和自检,确保饮用水安全。(县疾控中心:邱克祥 责编:张明澈)

扫一扫在手机打开当前页