您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县档案局:多举措加强汛期档案安全工作

访问次数:176 作者: 和县档案局 来源: 发布时间:2018-07-11 08:46
文字大小:

 

为加强汛期档案安全保管工作,按照市档案局《关于认真做好汛期和高温季节档案安全工作的通知》的要求,县档案局切实加强了汛期档案安全管理工作。

在加强局馆自身安全管理的同时,县档案局要求各单位采取有效的防范措施,确保档案万无一失。安全防范要做到三个到位:

一、思想到位。牢固树立“安全第一”的观念,做好汛期档案防潮、防火、防虫蛀、防雷击等安全防范工作,时刻保持高度警惕,做到早安排、早落实,确保档案万无一失。

二、责任到位。落实档案安全机构和人员,强化责任制,完善汛期档案安全管理应急方案,做到责任到人。

三、措施到位。根据天气变化,积极使用现有设备对馆库温湿度进行调控,准确记录馆库的温湿度,定期进行通风、排湿,确保档案库房温湿度在标准范围内。(县档案局 责编:张明澈)

 

扫一扫在手机打开当前页