您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

善厚镇:召开生态环境保护暨污染防治攻坚月动员会(图)

访问次数:545 作者: 善厚镇人民政府 来源: 发布时间:2018-07-11 08:05
文字大小:

7月9日上午,善厚镇组织召开生态环境保护暨污染防治攻坚月动员大会。镇村全体干部、镇直企单位主要负责人及有关人员出席会议。党委副书记、镇长武军主持会议。

动员会上,镇人大主席王辉传达了日前省委书记李锦斌在全省环保会议上的讲话精神。镇长武军宣读了《善厚镇农村突出环境问题综合治理攻坚月实施方案》,并对“方案”的指导思想和总体目标、攻坚范围和重点任务及工作要求进行解读和说明。

党委书记陶振华围绕会议主题强调五点:一、提高政治站位,高度重视生态环保问题。环境保护和污染防治攻坚战,是一项重要政治任务,全镇上下要进一步提高政治站位,增强责任感使命感,以更大决心、更硬措施、更实作风,坚决打赢污染防治攻坚战。二、坚持问题导向,全力补齐环境保护短板。紧紧围绕碧水攻坚战、净土防御战、固体废物污染防治等重点任务,找准短板、补齐不足,把握重点、精准打击,积极营造环境保护的高压态势。三、明确工作目标,聚力推进环境整治工作。各村、各单位党组织要担起环境保护的政治责任,按照“方案”制定的重点工作和重点任务,统筹协调,组织力量,瞄准目标,形成震慑。四、增强使命担当,确保整治工作取得实效。全体镇村干部要树立大局意识,发扬担当精神,强化任务观念,加大攻坚力度,围绕“一切工作让路于环保,一切工作服务于环保”的思路,横刀立马斩顽疾,壮士断腕保净土,整出实效,干出真效。五、严肃工作纪律,加大环保工作督查力度。严格督察考核,加大执纪监督和曝光问责力度,严查表面整改、假装整改、敷衍整改,严查污染防治不作为、慢作为、乱作为,打击不手软,问责不留情。

镇长武军在会议总结中号召全体镇村干部,要深入领会省市县各级领导关于环境保护的重要讲话精神,以此次动员会为出发点,严格按照镇“实施方案”的任务要求,统一思想,明确责任,勇于担当,下定决心,把生态环境保护和污染防治工作真正重视起来,落实行动、细化举措、迅速推进、果断出击,坚决打好打赢环境保护暨污染防治攻坚战,让善厚的天更蓝、地更绿、水更清、空气更新鲜。

会上,陶店、皂角、镇土地所等村和单位负责人作表态发言。会议还就当前其它几项重点工作进行安排部署。(善厚镇:王智银  责编:严浩)

DSC_0718.JPG

扫一扫在手机打开当前页