您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

西埠镇:新时代传习工作 凝聚正能量 焕发新动力

访问次数:570 作者: 西埠镇人民政府 来源: 发布时间:2018-07-10 10:52
文字大小:

    西埠镇根据省市县传习工作会议精神,结合工作实际情况,坚持党的理论创新成果武装党员干部、教育群众,坚守基层意识形态阵地,筑牢广大党员干部群众理想信念,推进党的新思想、新理论在西埠落地生根。

    一是以新时代传习中心为核心发挥辐射作用。突出“五传五有”,进一步创新新时代传习中心的学习形式,既有领导干部、基层宣讲骨干到传习中心送学,也在传习中心开展丰富多彩的活动(如“宣传十九大,文艺下基层”等系列活动),用百姓喜闻乐见的方式宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

    二是通过丰富多彩的形式开展传习活动。积极采取上党课、作报告、组织文艺演出、讲述好人故事、举办典型事迹报告会等形式开展传习;推进媒体传习,加强专习活动传报道,充分利用网络、QQ、微博、微信、等新媒体,增强传授学习的互动性、体验性。

    三是 广泛动员和运用社会力量,专兼结合推进。充分发挥党委、政府职能部门优势,发挥工会、共青团、妇联等群团组织优势,发挥关工委、老龄协会、志愿者协会等社会组织优势,开展面向基层、面向群众的传习工作。建立组建传习志愿者队伍,吸纳民间文艺骨干、文化能人、新老乡贤、致富能手等参加的志愿传习队伍。

    四是成立组织机构。成立西埠镇传习工作领导组。镇村传习机构做到年有计划、季有主题、月有重点、周有安排。集中性的传习活动,镇每旬开展1次,村(社区)每周开展1次。传习志愿者每年传习不少于6次。镇宣传室和督查室负责对镇村传习机构工作开展情况进行督查考核,对落实责任不力的党组织及主要负责人进行问责。

    五是坚持用大众化、通俗化、实用化的宣传手段,重点开展面向基层、面向群众的传习宣讲工作。通过新时代传习机构这个有效载体,将学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,与抓好当前的各项工作相结合,以群众视角、用群众语言阐释新思想、新政策,认真听取、破解群众诉求,知道群众所思、所想、所需。(西埠镇 王飞   责编:严浩)

扫一扫在手机打开当前页