您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

石杨镇:“三个坚持”做好村(社区)“两委”换届工作

访问次数:641 作者: 石杨镇人民政府 来源: 发布时间:2018-07-10 09:20
文字大小:

 

按照上级统一部署,石杨镇充分研判,周密部署,广泛宣传,精心组织,“三个坚持”确保积极稳妥做好村(社区)“两委”换届选举工作。

一是坚持把党的领导贯穿全过程。落实组织领导,成立镇党委书记为组长的换届工作领导小组,下设4个工作组和11个督导组,全程负责各村(社区)换届选举工作的业务指导和督促检查工作。落实工作责任,33名督导组成员全程在换届第一线,了解掌握情况,研究和分析换届工作中出现的新情况、新问题,4个工作组各司其职、齐抓共管,为确保换届平稳有序进行发挥了关键作用。落实宣传培训,召开全镇换届动员暨业务培训会,集中对全体村“两委”干部、聘用干部培训换届程序和纪律要求,并利用横幅、海报、标语、党员微信群、换届提醒卡、致党员群众一封信等多形式广泛宣传和发动,切实营造良好的换届氛围。

二是坚持把资格程序挺在最前面。严把时间节点,根据县委组织部统一印发的《村和社区党组织委员会换届工作进度安排表》,紧扣时间节点,确保每项工作按时按质完成。严把资格条件,突出政治标准,按照不能、不宜及年龄学历界限等条件严格审查,积极稳妥做好21名同志思想情绪等工作,同时教育引导党员群众选对选好身边干部。严把换届程序,认真对照换届文件和培训材料上的每一个步骤、每一项要求,不折不扣的执行到位,对于我镇个别村出现的程序不到位的问题,及时提醒整改,甚至重新进行。

三是坚持把平稳换届摆在第一位。结合前期摸排研判掌握的情况分类制定预案,在此基础上,坚持抓主抓重,对选情复杂,工作难度较大的村等进行专题研究,重点分析、重点走访、重点关注,并针对矛盾的焦点,采取针对性措施,镇党委政府主要负责人亲自与重点对象谈心谈话20余场60多人次,镇班子成员深入村干部和党员群众中做细致的说服教育工作,及时化解或缓解了矛盾,保障了换届选举工作平稳推进。(石杨镇:刘畅   责编:严浩)

 

 

扫一扫在手机打开当前页