您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

乌江镇:多措并举开展好换届宣传工作

访问次数:174 作者: 乌江镇人民政府 来源: 发布时间:2018-07-11 10:55
文字大小:

 

为有效推动换届选举工作的顺利开展,进一步营造风清气正的选举环境,乌江镇多措并举,为村(社区)班子换届工作顺利推进营造了良好氛围。

一要强化组织保障,确保责任落实。乌江镇成立了换届工作领导小组和换届工作指导组,落实工作人员分配,建立干部包干工作机制,强化责任体系。全镇下派231个党建指导员驻284个网格点,宣传换届选举工作。

二要拓宽宣传渠道,加大宣传途径。充分利用标语、横幅、微信平台等方式,深入各村所在地,向过往群众进行宣传教育。乌江镇换届目前共印发了5000份“致广大党员群众的一封信”和6500份“换届纪律提醒卡”分发给全镇村民,定制了163条横幅,分别张贴或悬挂在电线杆、房屋墙壁、路灯等显眼处。同时召开换届选举动员培训会。通过动员会议全面培训和宣传换届选举的目选举工作政策规定、选任标准、时间流程、选举步骤、工作要求等,通过多层次、多渠道的宣传发动,使广大干部职工及村民群众进一步认识到换届选举工作在构建和谐社会中的重要作用,在全镇上下营造了风清气正的选举环境。

三要展开全面宣传,不落一个党员。各村建立通知登记台账,对于流动党员采取微信、电话通知等方式,确保每位流动党员知晓换届时间、换届要求。对于在家党员,采取走村入户发放换届选举相关法律、法规方面的宣传资料,广泛宣传换届选举的法律法规、方针政策、程序步骤等。通过发放会议通知盖骑缝章并收取回执的方式,确保通知留痕。

通过有效的宣传动员,全镇党员群众的参选意识得到了提高,全镇广大群众能及时准确了解选举相关规定,保障了选举工作规范顺利进行。(乌江镇  程青青  责编:严浩)

 

扫一扫在手机打开当前页