您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

我县召开美丽长江(安徽)经济带和县段水清岸绿产业优综合治理攻坚月调度会(图)

访问次数:916 作者: 管理员 来源: 发布时间:2018-07-02 08:28
文字大小:

2018070208340713_MNe681DV.jpg

 

6月30日上午,县委书记戴瑞主持召开美丽长江(安徽)经济带和县段水清岸绿产业优综合治理攻坚月调度会。县领导刘斌、王小强、刘凌晨、熊贤达、王翰举、何平参加会议。

戴瑞在会上首先传达学习了中央、省、市有关会议和文件精神。他说,要深入学习领会习近平总书记推动长江经济带发展重要战略思想,认真贯彻落实全省深入推动长江经济带生态优先绿色发展工作会议部署要求,坚持走生态优先、绿色发展之路,推动和县实现高质量发展。

戴瑞强调,要准确把握全面打造美丽长江(安徽)经济带的目标要求,要在时间上把准“三个节点”,在领域上把握“三个重点”,实现水更清、岸更绿、产业优,全方位全地域全过程开展生态文明建设。要切实抓好全面打造美丽长江(安徽)经济带的重点任务,认真落实“禁新建、减存量、关污源、进园区、建新绿、纳统管、强机制”的要求,坚持问题导向,明确目标任务,细化工作举措。要突出重点,结合实际,坚持因地制宜,抓紧制定具体工作方案,抓住主要矛盾,解决突出问题。要压实责任,加强统一领导,密切协作配合,强化督查考核,形成工作合力。同时要求各级各部门要牢固树立和践行“共抓大保护、不搞大开发”“生态优先、绿色发展”的理念,集中人力、物力、精力,迅速加快长江岸线生态环境综合治理步伐,努力打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带和县样板。

县委副书记、县长刘斌在会上强调,要牢固树立政治意识,准确把握“共抓大保护、不搞大开发”的战略导向和政治方向,坚持在发展中保护、在保护中发展,积极探索推广把绿水青山转化为金山银山的有效路径。要牢固树立绿色发展的理念。谋深谋实、落细落好攻坚月“六大行动、十八项任务”,着力调优产业结构,努力走出协同推进生态优先和绿色发展新路子。要强化工作责任,增强政策措施关联性和耦合性,加强各部门协调联动,加大工作执法力度,做到齐抓共管,推动形成打造美丽长江(安徽)经济带和县样板的整体合力。要强化舆论氛围,加大政策宣讲、典型引路、社会监督力度,确保宣传到位,凝聚起守护长江母亲河的强大合力。

县领导王小强、刘凌晨、熊贤达、王翰举、何平分别提出了具体意见和要求。会上,美丽长江(安徽)经济带和县段水清岸绿产业优综合治理攻坚月领导小组办公室汇报了近期工作开展情况、存在问题及下一步打算,并展示全县现场督查督办问题的整改情况照片,各整改牵头单位分别就整改情况做出说明;历阳镇、乌江镇及各园区、县直有关部门补充汇报近期工作开展情况和下一步工作计划。(马成  严浩)

 

扫一扫在手机打开当前页