您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 图片新闻

国务院扶贫办调研组来我县调研扶贫工作(图)

访问次数:4614 作者: 管理员 来源: 发布时间:2018-06-25 08:16
文字大小:

20180625103825447_8mnyCGXG.jpg

20180625103826448_vMIAfKzB.jpg

20180625103828449_lSgBpuzv.jpg

 

6月21日下午,由国务院扶贫办开发指导司副司长吴华带队的调研组一行来我县,就扶贫小额信贷工作开展调研。省扶贫办副主任朱永东,市县领导左俊、李舰舶、杨善斌、戴瑞、刘斌、王小强、彭传武、毛祚双等陪同调研。

吴华一行实地查看了和县西埠镇林海园林产业扶贫项目,听取了市长左俊及县镇负责同志的情况介绍,详细了解当地通过“户贷自用大众创业”“户贷入社联合发展”“户贷互助抱团发展”等信贷模式以及发展特色种养业增收脱贫情况。在和县“满蓝和鲜”电商公共服务中心,吴华对该中心的电商扶贫模式给予高度评价,并现场购买了扶贫特产。在调研座谈会上,调研组专题听取了全市扶贫小额信贷工作开展情况的汇报。

吴华指出,此次来马调研,虽然时间很短,但印象很深,马鞍山市委、市政府高度重视脱贫攻坚工作,不折不扣地落实中央、省关于脱贫攻坚工作的各项决策部署,并结合马鞍山实际,探索出一系列行之有效的举措,做到了精准扶贫、不落一人,取得了显著成效,是非重点贫困地区脱贫攻坚工作的典型。

吴华强调,金融是手段,根本在扶贫。要充分发挥银行、保险、证券三大板块在脱贫攻坚中的作用,坚持精准扶贫、量身定制、靶向治疗,注重突出贫困户和贫困户联合体的主体地位,做到政府操心、银行放心、群众称心,不断激发脱贫内生动力。希望马鞍山认真总结扶贫小额信贷工作中的好经验、好做法,在即将召开的全国扶贫小额信贷现场会上分享交流,助推全国全省扶贫工作再上新台阶。(文/马鞍山日报  图/严浩)

 
 
扫一扫在手机打开当前页