您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 图片新闻

戴瑞督查美丽长江(安徽)经济带和县段水清岸绿产业优综合治理工作(图)

访问次数:5849 作者: 管理员 来源: 发布时间:2018-06-25 08:16
文字大小:

20180625084343432_hPpRXQbc.jpg

20180625150924457_mOQLyBnr.jpg

20180625152740458_lnIx1Gn3.jpg

 

为深入学习贯彻习近平生态文明思想特别是推动长江经济带发展的重要战略思想,认真落实省委书记李锦斌来和调研和在沿江五市座谈会上的重要讲话精神,以及市委书记张岳峰在市委常委会上提出的工作要求,6月23日上午,县委书记戴瑞深入长江和县段实地督查美丽长江(安徽)经济带和县段水清岸绿产业优综合治理工作。县领导王小强、刘金星、刘凌晨、黄金秋、熊贤达、王翰举、毛祚双、何平等参加督查。

戴瑞一行先后深入历阳镇长江大堤外滩蔬菜大棚及鱼塘、历阳镇金河社区金河自然村、金固码头堆场、马和汽渡以及贸轩固废点等地,听取有关情况汇报,现场进行办公,边走边看、边访边查、边议边改,解决美丽长江(安徽)经济带和县段水清岸绿产业优综合治理工作中的问题和困难。

在历阳镇长江大堤外滩蔬菜大棚及鱼塘等地,戴瑞要求历阳镇以及有关部门要做好种养殖业绿色环保文章,坚决严肃查处破坏长江岸线生态环境的违法行为,要做到发现一起、查处一起。针对存在的问题,要坚决改、立即改,迅速制定整改方案,确保按时间节点完成。在针渔村污水处理设施、管网建设及得胜河国控考核断面等地,戴瑞要求污水处理设施以及管网建设要做到精心选址,合理规划,在保护好长江岸线生态环境的基础上,加快污水处理设施以及管网建设等工作。在金付船厂拆除以及长江岸线残留建筑清除现场,戴瑞要求有关部门要加强网格化、责任化管理,全力防治“被污染”。要认真查漏缺,积极复绿、补绿、增绿,依法依规拆除长江岸线不合规的设施,打造绿色江岸。在金固码头、马和汽渡以及贸轩固废点等地,戴瑞要求依法依规、统筹解决生态环保问题,创优技术、创优工艺,做到高质量发展。同时要求各级各部门要牢固树立和践行“共抓大保护、不搞大开发”“生态优先、绿色发展”的理念,集中人力、物力、精力,迅速加快长江岸线生态环境综合治理步伐,努力打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带和县样板。(严浩)

 

扫一扫在手机打开当前页