您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

戴瑞赴县环保局调研指导工作

访问次数:1489 作者: 和县环保局 来源: 发布时间:2018-06-22 08:48
文字大小:

20180621183201413_74FhKaR5.jpg

为推动美丽长江(安徽)经济带和县段水清岸绿产业优综合治理攻坚月扎实开展,6月21日上午,县委书记戴瑞赴县环保局调研指导工作。县委常委熊贤达陪同调研。

调研中,县环保局就如何推进长江岸线和县段环保突出问题整改、如何做好迎接中央环保督察“回头看”相关准备工作作了汇报,重点汇报了蓝天保卫战、畜禽养殖污染防治、黑臭水体整治、散乱污企业整治,以及“三段线”划分、攻坚月开展等情况。

在听取县环保局工作情况汇报后,戴瑞指出,眼下我县环保工作面临时间紧、任务重等现状,各级各部门务必要主动作为,凝心聚力,迎难而上,攻坚克难,充分结合中央环保督察整改的点位问题以及“回头看”的内容,扎实开展美丽长江(安徽)经济带和县段水清岸绿产业优综合治理攻坚月行动,坚决打赢污染防治攻坚战,把长江岸线和县段打造成一道靓丽的风景线。

戴瑞强调,一要充分肯定。要充分肯定攻坚月活动办公室全体成员体现出的强大信心和必胜决心;要充分肯定当前开展攻坚月活动的详实举措和清晰的工作思路;要充分肯定近年来我县环保工作取得明显的成效以及所有环保人付出的艰辛努力。二要履职尽责。县环保局要发挥好牵头单位以及攻坚月活动办公室的重要作用,认真做好上传下达、协调统筹、督促推进、监督考核、追责问责等各项工作。要敢于动真碰硬,重点围绕“三段线”发力,对长江岸线能立行立改的突出问题,务必一个月内完成;其他区域问题和不能立行立改的,要排出时间表、路线图,分阶段推进。对工作不力、渎职失职,造成严重后果的,要严肃追究责任。三要注重方法。要紧紧围绕工作目标,时刻保持清醒头脑,进一步理清当前工作思路,坚决杜绝麻痹大意思想;要学会统筹兼顾,分清轻重缓急,集中精力解决当前重难点问题,有计划、有步骤地实施下阶段工作;工作上要务求实效,不做无用功,不要“瞎折腾”,注重精准施策;要搞好沟通对接,同级部门之间要多沟通、多联系,对下级部门要加强指导,同时要多向上级部门汇报当前相关工作;要严格落实属地管理责任,行业主管责任,探索实行分片分段包干制度,确保长江岸线和县段环境干净、整齐有序。四要凝心聚力。当前正在开展的攻坚月活动,既是挑战,更是重大的历史性机遇,全体环保人要提振精气神,奋勇拼搏,凝心聚力,撸起袖子加油干,不遗余力做好攻坚月各项工作,为打造水清岸绿美丽长江(安徽)经济带和县样板作出积极贡献。

会上,熊贤达也就做好环保工作提出具体要求。(环保局、广电台)

扫一扫在手机打开当前页