您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 图片新闻

戴瑞主持召开县委常委扩大会 传达学习省委书记李锦斌在沿江五市调研重要讲话精神(图)

访问次数:2925 作者: 系统管理员 来源: 发布时间:2018-06-15 11:55
文字大小:

20180615115749350_VcAyUOIz.jpg

20180615115750351_kmHkxFra.jpg

6月15日上午,我县召开县委常委扩大会暨学习李锦斌在沿江五市调研重要讲话精神会议,深入学习贯彻省委书记李锦斌在沿江五市调研时的重要讲话精神,研究我县贯彻落实和整改措施,动员全县上下牢固树立和践行“共抓大保护、不搞大开发”“生态优先、绿色发展”理念,全面开创新时代和县现代化建设新局面。县委书记戴瑞主持会议并讲话,王小强等县四套班子负责人出席会议,各镇、园区以及相关部门负责人参加会议。

参会人员首先观看了李锦斌书记在沿江五市调研相关新闻报道,直观了解了长江岸线生态环保工作的紧迫性和重要性。

观看结束后,就贯彻落实李锦斌书记调研沿江五市重要讲话精神,戴瑞强调了五点意见。

一要迅速贯彻。要迅速传达、迅速学习、迅速贯彻李锦斌书记重要讲话精神,坚持把生态环保高高举过头顶,真正把生态环保工作摆上重要议事日程,真正从内心深处切实认识到保护生态环境的极端重要性。

二要立行立改。对长江沿岸保护区内违规排污的养殖鱼塘,要坚决整改,立即予以取缔。对石跋河上生产性船只要加强管理,定期进行巡查;对符合渔民上岸政策的生活性船只要一律上岸,不符合政策的,相关部门要研究措施,确保尽快上岸。要尽快完成饮用水水源地保护区范围内的船厂拆除扫尾工作。

三要全面摸排。各镇和有关部门要围绕长江岸线大保护、长江生态环境大保护这个专题,按照李锦斌书记的最新要求,沿着长江岸线,逐条逐段进行全面摸排,认真查摆饮用水水源地保护、农村面源污染、沿岸环境治理等方面存在的问题,不放过任何一个可疑点。

四要健全机制。要强化属地责任和行业管理责任,坚持管行业必须管安全、管环保,严格落实“一岗双责”。要建立长江岸线生态环境大保护巡查制度,认真开展巡查工作。要建立环境监测制度,定期不定期对长江岸线周围进行环境监测。要划出我县的沿岸保护“三段线”,沿着“三段线”走一遍,看看我县的“三段线”内有没有违规的现象,有没有落实李锦斌书记提出的“五个达标”“五个一律”“五个合规”。

五要严格执法。对涉及破坏长江生态环境的违法行为要快查快办,严肃执法,严格追责。要强化生态环境保护主体责任,把责任压实到岗、传导到人;要严格责任追究,依法依规严肃追责,真正把和县的青山绿水保护好。(县委办)

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页