您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 图片新闻

我县召开全县扶贫开发工作“重、补、促”专项整改行动暨“夏季攻势”推进会(图)

访问次数:1386 作者: 系统管理员 来源: 发布时间:2018-06-04 18:09
文字大小:

 

20180614181324328_urz6YROB.jpg

6月1日上午,全县扶贫开发工作“重、补、促”专项整改行动暨“夏季攻势”推进会在县会务中心召开。县委书记戴瑞出席会议并讲话,县委副书记王小强主持会议。县领导王家寿、黄金秋、潘良廷、王竹梅、毛祚双出席会议,市驻和督查组组长杨文旭应邀出席会议。

戴瑞在会上指出,过去的一年,全县上下认真贯彻中央、省、市各级决策部署,坚持精准扶贫、精准脱贫,严格落实脱贫攻坚责任制,深入推进“八大工程”,创新实施“四金工程”,圆满完成各项脱贫任务。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是打好脱贫攻坚战的关键之年,也是扶贫领域作风建设年。全县各级各部门要紧盯总要求和总目标,全力夯实工作基础、落实扶贫措施、完善扶贫格局、提高脱贫质量、加强作风建设、落实保障措施等重点工作,推动全县脱贫攻坚工作迈上新台阶,坚决打赢脱贫攻坚战。

戴瑞强调,一要充分肯定成绩。2017年,全县各级各部门凝心聚力,众志成城,迎难而上,主动作为,高度重视脱贫攻坚工作,始终把此项工作当作最大民生工程、首要政治任务,并在年度考核中取得了满意的成绩,成绩来之不易,大家的辛苦和努力值得充分肯定。二要正视存在的问题。当前,我县依然存在着“盲目自信、疲劳厌战、工作不实、作风漂浮、基础工作不精细、政策落实不到位”等突出问题。各级各部门要坚决摒弃盲目乐观、疲劳厌战的错误思想,敢于正视问题,善于分析问题,勇于解决问题,紧紧围绕全年脱贫任务,扎实工作,求真务实,将各项工作做细做实做深。三要明确工作目标。今年脱贫攻坚工作的目标是全年脱贫任务全部完成;已脱贫的贫困户继续享受相关政策,做到脱贫不脱政策;要如期实现2018年度考核进入全省“好”的行列。四要突出工作重点。要抓好问题整改,打牢基层基础工作,做好政策落实,抓好产业扶贫、金融扶贫,做好品牌提升,持续深化“四金工程”,统筹兼顾好贫困村与非贫困村、贫困户与非贫困户、脱贫攻坚与乡村振兴等工作,提升群众满意度。五要完善奖惩机制。要在全县范围内大力宣传在脱贫攻坚工作中涌现的先进典型,进一步弘扬主旋律。组织部门要深入扶贫一线,全程跟踪干部成长过程、工作过程,在一线发现干部、培养干部、使用干部。用严明的奖惩机制推动工作深入持续有效开展,确保脱贫工作务实、过程扎实、结果真实。六要压实工作责任。各镇和相关部门的党政主要负责同志要切实履行第一责任人的责任,树立全局思维,带头落实政策;“八大工程”牵头单位,要加强谋划,通力合作;各帮扶单位要严格落实相关要求,按照扶贫办下派的任务清单,不折不扣完成各自任务。

戴瑞强调,全县各级各部门要全面贯彻中央和省、市部署要求,下足“绣花”功夫,不急不躁,精准施策,攻坚克难,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战,确保我县脱贫攻坚工作年度考核进入全省“好”的行列。

会上,县委常委、组织部长王家寿宣读了2017年全县脱贫攻坚工作先进集体和先进个人评选结果通报;副县长毛祚双作了全县脱贫攻坚工作报告,部署了脱贫攻坚“夏季攻势”行动;会议书面传达学习了省、市扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会议精神,以及全省扶贫办主任会议精神;县农委、西埠镇党委、乌江镇濮集社区、历阳镇金河社区驻村工作队负责人作了会议发言。(高鹏  严浩)

 

扫一扫在手机打开当前页