您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县经信委 : 强化秸秆禁烧督查工作

访问次数:455 作者: 和县经信委 来源: 发布时间:2018-06-13 15:50
文字大小:

    为打好大气污染防治攻坚战,切实做好督查秸秆禁烧工作,县经信委按照县禁烧办的总要求,大范围高效能加强秋冬秸秆禁烧巡查,力争实现被巡查区域“重点时段、重点区域不燃一把火”的目标。针对秸秆禁烧的关键时期,组织巡查车辆,原则上隔天开展一次巡查,一旦发现焚烧秸秆的行为,立即通知当地禁烧办采取坚决措施及时制止,并责成当天汇报整治结果。

    从5月10日至目前,县经信委出动了巡查车辆10次,出动人员20人次,有效控制了秸秆焚烧事件的发生。

    下阶段,县经信委将继续加强秸秆焚烧日常巡查工作,严格落实《大气污染防治法》,严厉督察露天焚烧事件,及时发现及时制止,确保打赢夏季秸秆焚烧攻坚战。(和县经信委)

扫一扫在手机打开当前页