您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 市内新闻

明天我市17569名中考考生走进考场

访问次数:537 作者: 系统管理员 来源: 发布时间:2018-06-13 12:15
文字大小:

记者从市教育招生考试院获悉,6月13日下午1点半之后,全市各中考考点对考生开放,考生可提前熟悉考场。

我市中考报名人数为17569人。6月12日下午,记者在市外国语学校考点了解到,该校共设31个考场(包括一个备用考场),截至目前,初三毕业生已经离校回家复习,13日,学校将全部停课,当日上午考务会结束后,监考老师将开始布置考场。

市教育招生考试院有关负责人介绍,2018年中考继续实行网上阅卷,考生答题时需使用0.5mm的黑色或蓝黑色签字笔,字迹要轻重合宜,不要使墨迹渗透到答题卷背面;在答题卷的密封线以外规定的地方答题,在试题卷答题一律无效;每道题都有规定的答题区域,不要跨区域答题,不要大面积涂改、画叉或用箭头指向其他区域答题;答题卷要保持整洁,不要污损或折叠。由于英语科目首次使用答题卡,该负责人提醒考生要特别注意,选择题部分使用2B铅笔填涂,非选择题部分使用0.5毫米的黑色签字笔答题。

该负责人提醒考生遵守考试纪律,自觉服从监考员等考试工作人员管理,不得以任何理由妨碍监考员等考试工作人员履行职责,不得扰乱考场及其他考试工作地点的秩序。考生入场,除书写蓝(黑)字迹的钢笔、圆珠笔或签字笔、2B铅笔、直尺、圆规、三角板、橡皮外(其他科目有特殊规定的除外),其他任何物品不准带入考场。严禁携带各种无线通讯工具、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带等物品进入考场。考场内不得自行传递文具、用品等。考生领到试题卷和答题卷(卡)后,应在答题卷(卡)的指定位置和规定的时间内准确清楚地填涂姓名、座位号等栏目。凡漏填、错填或字迹不清的答题卷(卡)无效。开考信号发出后才能开始答题。遇试题卷或答题卷(卡)分发错误及字迹不清等问题,可举手询问;涉及试题内容的疑问,不得向监考人员询问。

此外,语文考试可以使用正版学生字典,但字典的出版单位必须具备国家新闻出版行政部门核发的语文类辞书出版资质,凡附录带有文言文翻译和古诗词、课文等有关考试内容的字典均不得带进考场,如果带进考场,将按照夹带处理,判为作弊。监考教师在考场将逐一检查考生的学生字典。(记者 余萍 通讯员 柴家峰)

中考交通管制路段在此过往车辆禁止鸣笛并注意绕行

本网讯 为了给考生营造安全、畅通、和谐的道路交通环境,市交警部门在中考期间强化考点周边道路管控,对考场周边重点路段进行交通管制。需要注意的是,中考考点与此前的高考考点略有不同,所以交通管制的路段也有所不同。

中考最后一天,也就是6月16日上午有英语听力考试。听力考试交通管制时间为8时15分至9时,交警部门将对考点周边路段实施临时交通管制,扩大禁鸣范围,提醒机动车驾驶人出行避开考点周边道路及听力考试时段。交警会加大考点周边路段巡逻频率,强化路面交通管控,中考期间禁止鸣笛。请广大驾驶人文明出行,为考生营造安静的考试环境。另外提醒考生及考生家长,如遇突发事件请及时向考场附近民警求助。

扫一扫在手机打开当前页