您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

和县“周祁黄桃”提早上市 鲜嫩多汁香气浓郁

访问次数:830 作者: 系统管理员 来源: 发布时间:2018-06-13 09:12
文字大小:

黄桃一般在8月中旬上市,而今年和县乌江镇的第一拨“周祁黄桃”已于6月初成熟,并逐渐投放市场,等不及的吃货们可以提前尝鲜了。

采摘、筛选、装箱、发货……这是6月10日上午,记者走进乌江镇桃花盛开生态农场见到的一幕。“今年首批上市的新品种黄桃有200余亩,由于并未达到盛产期因而产量不高,眼下处于供不应求的状态。”农场主陈伦忠表示,新鲜黄桃因品质好仅够本地供应,为此他还推掉了不少外地的订单。

当天上午,在周祁村生态农场,桃树上挂满了黄色纸袋包裹的黄桃,拆开纸袋,金黄的桃子又大又圆。“平均每棵桃树上能结出30斤黄桃,亩产黄桃在3000斤左右,预计80%以上的单个桃子都在半斤以上,有的单个黄桃重量甚至突破了1斤。”正在称秤、包装、发货的陈伦忠表示,眼下,“周祁黄桃”已陆续上市,一直会持续到8月底结束。

据了解,这种名为黄金蜜1号的黄桃,是从韩国引进的优质新品种,其特性之一就是早熟,且口感鲜嫩多汁、香气浓郁,每斤售价在12元左右。

(皖江晚报 记者陈义山  通讯员杨孝华)

扫一扫在手机打开当前页