您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

香泉镇 : 财政分局召开2018年度政策性农业保险工作会议

访问次数:656 作者: 和县财政局 来源: 发布时间:2018-06-13 08:30
文字大小:

  近日,香泉镇财政分局召开2018年度政策性农业保险工作会议,镇财政分局、农经站、农业办负责人及相关工作人员,各村、社区党组织书记及经办人员,人保公司负责人及工作人员参加会议。

  会议指出,政策性农业保险是33项民生工程之一,对维护农户切身利益有着重大意义,包括对水稻、小麦、玉米、大豆、油菜和棉花种植业,以及能繁母猪和奶牛等养殖业进行财政补贴保险保障,提高农业生产抗灾减灾能力。

  会议强调,今年的政策性农业保险保费收缴和信息登记工作,要在总结去年工作经验的基础上,提高散户的参保率,保证散户的信息准确性。各村、社区要深入群众大力宣传,使农户深入了解农业保险的政策和实惠,积极投保。

  会议还对农村集体产权制度改革、棉花目标价格补贴、一事一议等工作进行了部署。(县财政局:钱峰)

扫一扫在手机打开当前页