您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

石杨镇:积极开展惠残民生工程宣传工作

访问次数:708 作者: 石杨镇人民政府 来源: 发布时间:2018-06-13 07:58
文字大小:

为切实做好贫困残疾人康复工作这一民生工程,扎实促进保障残疾人的基本医疗康复需求,石杨镇认真做好辖区内贫困精神残疾人药费补助和残疾儿童抢救性康复工作, 要求各村残疾人助理员深入受益户家中开展惠残民生工程政策宣传,发放“给全县残疾人及其亲友的一封信”和资金告知书,确保惠残民生工程全覆盖,切实做到符合条件的救助对象不漏一户,不落一人。

此外,还要求各村对“精补”救助对象及时开展回访,加强宣传,注意及时更新联系方式,提高知晓率和满意度,切实把惠残民生工程做实、实事做好,助力脱贫攻坚,促进社会稳定。与此同时,该镇还积极做好贫困精神残疾人药费补助资金发放工作。截止六月底,全镇111名贫困精神残疾人药费补助资金已打卡发放到户,5名0-10周岁残疾儿童先后在市县康复机构接受康复训练,2名脑瘫残疾儿童接受了市级专家的评估。(石杨镇:潘兴军)

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页