您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

香泉镇:开展防溺水工作专项检查

访问次数:306 作者: 香泉镇人民政府 来源: 发布时间:2018-06-12 14:41
文字大小:

6月6日,香泉镇科教文体办联合镇关工委、综治办、安全办、效能督查办对全镇8个村、两个社区和五所学校的防溺水工作开展情况进行专项检查。

检查组通过实地查看和听取汇报两种方式,深入了解各村(社区)防溺水工作开展情况。要求大中小型水库、门口已有当家塘、新开挖塘口、河流、取土区、矿山挖掘坑道等重点水域需设置醒目警示标识牌,确保安全警示牌全覆盖;强化安全巡查制度,充分发挥“五老”作用,最大限度降低安全事故发生;村干部分片包干,责任到人、到户,排查隐患,发现问题,及时整改;把防溺水工作结合网格大管家来抓,作为当前重点工作,贯彻始终、常抓不懈;要适时召开镇村会议,进一步强调防溺水工作的重要性和紧迫性,加大宣传,强化落实,扎实做好防溺水工作。要求各学校加大对学生防溺水工作的教育,健全防溺水工作机制,完善相关台账资料等。

通过检查,各单位防溺水工作扎实稳步推进、措施得当;对不符合规范的地方明确指出,并及时反馈,限期整改到位。(香泉镇:张乾春)

扫一扫在手机打开当前页