您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

西埠镇 : 全力做好秸秆禁烧巡查工作

访问次数:692 作者: 西埠镇人民政府 来源: 发布时间:2018-06-12 14:36
文字大小:

生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。近年来,西埠镇党委、政府认真贯彻中央、省、市、县工作要求,高度重视秸秆禁烧工作,下足 “绣花”功夫。今年自秸秆禁烧工作开展以来,严密组织秸秆禁烧巡查,全力保证秸秆禁烧工作有序开展。

一是部门联动,加强巡查。成立由镇经发办、农业办、派出所、城管中队组成的联合秸秆禁烧巡查组,落实人员、车辆等保障措施。在巡查过程中通过小喇叭广泛宣传禁烧政策,对发生的火点,力争第一时间赶到、第一时间扑灭,杜绝秸秆焚烧现象的发生。

二是突出重点,全面覆盖。重点加强对滁马高速、S105等重点交通干线,以及县道,村道主要路段两侧的巡查,加大巡查频次,做到纵向到底、横向到边;各村组织宣传电瓶车深入各自然村田间地头,确保宣传全覆盖。

三是每日汇总,每日一报。秸秆禁烧领导小组制定巡查工作制度,明确要求各巡查组对巡查工作中发现的情况汇总上报。各巡查组形成的巡查记录,做到谁巡查,谁汇报,严格落实每日汇总、每日一报制度。(西埠镇 甘利华)

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页