您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 媒体聚焦

安徽公共频道:和县西埠镇盛家口村残疾两姐妹的故事

访问次数:618 作者: 西埠镇人民政府 来源: 发布时间:2018-06-11 21:02
文字大小:

QQ截图20180611201853.png

近日,安徽公共频道夜线60分“涓涓行动”追踪报道——和县西埠镇盛家口村残疾姐妹的故事。

西埠镇盛家口村的李家,李良柱和裴维英老两口一共抚养了三姐妹。然而上天似乎对这个贫困的家庭开了一个玩笑,只有大姐身体健康,李家二姐和老三在很小的时候身体发热患上疾病,丧失了自理能力。老两口辛辛苦苦照顾着两个女儿四十多年,为了养家糊口,一直种地到70多岁。李家大姐也为了方便照顾妹妹,嫁在了本村。随着老两口和大姐岁数的增长,照顾两姐妹的担子变得越来越重,也愈发力不从心,照顾两个残疾妹妹的压力压的李家人喘不过气。

西埠镇政府始终坚持党为人民服务的宗旨,为群众解难题,办实事。在了解到李家困难的情况后,及时把残疾两姐妹送进了托老所。在托老所,每天都有专人护理姐妹俩,给她们洗澡、喂她们吃饭,安排看电视等娱乐活动。残疾两姐妹的生活有了着落,得到了妥善安置。西埠镇民政事务所所长裴含龙表示:西埠镇党委和政府始终对困难群众牵挂在心,一定会妥善解决困难群众的实际困难,带去党和政府的温暖。随着时间的推进,老两口发现自己的担子减轻了,但是对女儿们的思恋却加深了。现在,老两口和李家大姐时常去托老所看望两个残疾姐妹,一家人的生活其乐融融。(西埠镇 王飞)

扫一扫在手机打开当前页