您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县公安局:圆满完成高考安保任务

访问次数:702 作者: 和县公安局 来源: 发布时间:2018-06-12 08:30
文字大小:

2018年高考于6月7日、8日举行。为全力做好高考期间各项安保工作,县公安局超前谋化、周密安排,共出动警力360余人次,车辆80余台次,圆满完成2018年高考安保任务。

一是高度重视,精心组织到位。针对社会治安形势复杂严峻的实际,县公安局高度重视,明确提出“早部署、早落实、早检查”的工作要求,及时成立高考安保工作领导小组,制定下发《和县2018年高考安全保卫工作方案》,明确工作职责和工作任务。5月31日,县公安局召开2018年高考安保工作部署会,全面部署高考安保工作,并从试卷存放、考点执勤、押运值守、交通秩序等方面制定了详实的工作预案。会后,相关单位实地察看了高考考点,对危险地段和重点部位警力部署进行现场勘探和调整,全面了解和掌握考试过程中可能出现的相关情况,确保各项工作万无一失。二是超前谋划,隐患排查到位。及时会同县安监、工商、城管等部门对一中、二中考点及周边500米范围进行综合环境整治,及时清理、取缔考点周边无证经营摊点,严禁燃放烟花爆竹、广告车播放广告、户外工地施工干扰考生休息和考试,全力消除不安全隐患。同时及时抽调相关部门警力,加大高考期间整治和巡查力度,严厉打击各类侵害学生的违法犯罪活动,努力为广大考生创造一个宁静的应试环境。期间,共取缔设在学校周边的影像、网吧、电子游戏、非法书刊等文化娱乐场所14家,整顿规范设在学校附近的小摊小贩点18处,叫停2家在建工程项目。三是压实责任,措施落实到位。高考前期,县公安局及时抽调责任心强的民警,协助县教育局加强对试卷的安全保卫,严格实行双人24小时值班守卫、双人押运试卷等制度,坚决防止泄密事件发生。考试期间,县局领导坚守一线,靠前指挥,全天候深入高考执勤点检查指导安保工作。全体执勤民警克服天气炎热,执勤时间长等不利因素,坚守岗位,文明执勤,并采用固定值守和视频监控的“双保险”模式,对两处考点的14处固定岗和10处流动巡逻岗进行定人定岗定责,充分展现和县公安过硬的作风和良好的形象,圆满完成2018年高考安保任务,受到广大考生及家长的一致好评。(县公安局:余雪琪)

扫一扫在手机打开当前页