您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县财政局:三举措扎实推进资产收益扶贫工作

访问次数:557 作者: 和县财政局 来源: 发布时间:2018-06-12 08:50
文字大小:

  一是建立工作制度。县财政局会同有关部门加强对政策的研读,研究工作推进方案。组织业务人员学习了省民生办印发的《资产收益扶贫工程实施办法》,明确工作思路,建立健全资产收益扶贫工作制度和数据统计制度。二是开展宣传培训。通过制作宣传手册、张贴标语、悬挂横幅等形式,向各级干部群众广泛宣传资产收益扶贫民生政策。三是学习先进典型。以财政扶贫资金投入形成的光伏电站、产业基地为基础,认真学习总结外地典型推进资产收益扶贫工作的经验做法,在全县推广应用。

  下一步,我县将结合农村集体产权制度改革,深入推进“三变”工作,抓好资产收益扶贫项目的实施并强化管理,确保资产收益扶贫规范、健康、有序运行。(县财政局:朱云)

扫一扫在手机打开当前页