您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县司法局:依法保障老龄权益 助力夕阳和谐幸福

访问次数:305 作者: 和县司法局 来源: 发布时间:2018-06-12 08:05
文字大小:

 

6月10日,和县司法局石杨司法所在金城村委会举办了普法知识讲座,为全村40多名老年人、贫困户解读《老年人权益保障法》。

讲座援引真实的案例,结合日常生活中关系到老年人切身利益的财产、养老、社会保障等问题,讲解了老年人赡养权、财产享有权、继承权等多种老年人拥有的合法权益,让老人们对《老年人权益保障法》有了新的了解,讲座还对部分老年人提出的相关问题进行了一一解答。

村民杨荣洲说:“今天的学习使我了解了一些《老年人权益保障法》的知识,我回去以后要多和家人邻居们讲讲如何赡养、孝敬老人,让年轻人们多关爱老人。”村党支部书记翁德云表示,今天的讲座让村里的老人更加了解如何维护切身权益,也能唤醒身边的年轻人对老人担负起应有的责任,对以后更好地建设和谐乡村,具有积极意义。

和县司法局作为金城村的帮扶单位,通过开展此次活动,为村中的老年人普及了和自身利益息息相关的法律知识,为老年人赡养责任归属树立了正确的舆论导向,为今后更好地开展扶贫政策宣传工作,坚决打赢习总书记嘱托的脱贫攻坚战奠定了良好的基础。(石杨司法所  宋捷)

 

 

扫一扫在手机打开当前页