您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

县委常委会召开会议(图)

访问次数:2126 作者: 系统管理员 来源: 发布时间:2018-06-09 09:12
文字大小:

20180611084326231_pDY2MUyL.jpg 

6月6日上午,县委常委会召开会议。县委书记戴瑞主持会议并讲话。

会议传达学习了省委书记李锦斌在萧县利辛调研座谈会上的讲话精神、在粤闽学习考察交流总结会上的讲话精神,以及《中共安徽省委办公厅 安徽省人民政府办公厅印发<关于建立资源环境承载能力监测预警长效机制的实施意见>的通知》《中共安徽省委办公厅 安徽省人民政府办公厅印发<关于创新体制机制推进农业绿色发展的实施意见>》《中共安徽省委办公厅 安徽省人民政府办公厅印发<安徽省环境保护委员会办公室关于长江安徽段环境污染突出问题整改进展情况及下一步工作安排>的通知》《安徽省扶贫开发领导小组关于2017年市县党政领导班子和主要负责同志脱贫攻坚工作成效考核情况的通报》《中共安徽省委关于加强城市基层党建工作的意见》等文件精神。会议要求,要认真贯彻落实省委主要负责同志重要讲话精神,细致深入学习有关文件精神,严格按照相关要求,进一步提高思想认识,加大工作力度,增强紧迫感、责任感和使命感,全力做好各项工作。

会议传达学习了全省组织部长会议、全省基层党建工作座谈会精神。会议要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实提高政治站位,不断强化责任担当,进一步增强做好基层党建工作的政治责任感和历史使命感。

会议学习解读了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》精神。会议强调,要提高思想认识,逐条逐项入心入脑地认真学习文件;要严格按照《规定》要求,狠抓工作落实;要提高政治站位,始终把安全生产工作高高举过头顶,深刻领会做好此项工作的重大意义。

会议听取了全县禁毒工作情况汇报。会议强调,要强化组织领导,形成工作合力,坚定不移地把禁毒人民战争推向深入;要强化宣传教育,筑牢思想防线,县委宣传部要广范围、多手段开展内容丰富的禁毒宣传教育活动;要强化严打整治,保持高压态势,严查严控易涉毒场所,进一步摸清底数,源头打击毒源。(县委办)

扫一扫在手机打开当前页