您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 部门动态

县法院:联合县委党校组成课题组开展多元解纷调研

访问次数:559 作者: 和县人民法院 来源: 发布时间:2018-06-12 08:20
文字大小:

为促进多元解纷理论与实践的融合,推动多元解纷工作提档升级,6月5日下午,和县法院党组成员、副院长朱雪松、立案一庭庭长张太文、研究室主任唐云飞一行到县委党校,与常务副校长李庆根等三人就多元解纷调研课题工作进行对接,并就课题内容进行深入探讨。

朱雪松具体介绍了和县多元解纷工作取得的成效和存在的困难,详细阐述了课题调研的意义、目标、内容等,并倡议课题要紧紧围绕“维护、充实、完善、丰富、提升、发展”,提炼总结多元共治经验,力求为“枫桥经验”提供新的实践,注入新的活力。与会人员围绕课题充分交换了意见建议并达成共识,一是制定详实的调研计划,确保课题研究工作有序进行;二是强化过程管理,扎实开展调研,全面准确地掌握实际情况;三是形成高质量的研究报告,将鲜活的经验、基层的创造进行有效的总结提炼,切实推动工作创新。

双方均表示,会发挥各自优势,有效整合资源,齐心协力,相互配合,攻克课题,推动多元解纷工作再进阶。

扫一扫在手机打开当前页