您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 各镇动态

香泉镇:“四部曲”落实党建指导员制度

访问次数:659 作者: 香泉镇人民政府 来源: 发布时间:2018-06-12 09:25
文字大小:

新建村网格指导员培训会.JPG

    为进一步夯实基层党组织建设,积极响应省委“万名指导员下万村”行动,香泉镇从镇直机关干部中选拔93名干部到全镇10个党总支及下设的188个网格党小组担任党建指导员。

    加强党小组建设,打开工作局面,为建强网格党小组,坚持“选硬人”标准,结合各村实际,通过组织推荐和个人自荐等方式,配强党小组组长,做好网格党小组长、村民组长、村民理事会理事长“三长合一”工作。同时,党建指导员和网格员挨家挨户走访,提升党小组的影响力,帮助党小组打开了工作局面。

    压实教育培训,提升工作水平,为使党建指导员明确目标和任务,尽快进入角色,积极组织开展岗前培训,切实提高党建指导员的基本素质和业务能力,使党建指导员做到了职责清,任务明。各村级、网格党建指导员和网格员一同参加每月党员活动日,参与集中学习,总结每月工作,听取意见建议。镇组织室每月统一印发培训资料,便于党建指导员帮助村及网格党小组及时学习。

    加强日常督导,确保工作实效,党建指导员每周定期下沉村及网格协助开展活动,指导党小组开好会议、开展主题党日活动、为党员上党课,使基层党小组“活”起来,组织生活“动”起来。同时,针对工作中不足,帮助网格点党员及时分析改进。

    强化基层治理,发挥党员作用,在党建指导员的帮助指导下,基层网格党小组充分发挥在移风易俗等方面的先锋模范作用,引导家风家训建设,开展评选“好媳妇”、“好婆婆”、"五好家庭"等活动,树立村民身边榜样。积极推广“网格党小组+村民理事会”组织架构,强化党小组在基层治理的功能。(香泉镇:仲昭毅)

扫一扫在手机打开当前页