您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 图片新闻

市委书记张岳峰在和县调研毗邻地区融入对接南京工作和文旅产业发展时强调:积极主动融入南京对接南京服务南京 努力打造毗邻地区融合发展的样板区(图)

访问次数:3134 作者: 管理员 来源: 发布时间:2018-05-28 08:31
文字大小:

 20180528085022128_8HxbQ7hC.jpg

20180528085022127_8p4qcZe6.jpg

20180528085021126_8wZUyri9.jpg

20180528085023129_QonEXu47.jpg

5月27日,市委书记张岳峰赴和县调研毗邻地区融入对接南京工作和文旅产业发展。他强调,和县要认真落实宁马两市党政主要领导会商对接会精神,坚持规划对接、交通先行、服务配套、产业跟进、毗邻突破,以更加积极主动的姿态融入南京、对接南京、服务南京,努力打造毗邻地区融合发展的样板区。市领导吴桂林、方文、季传舜参加调研;县领导戴瑞、刘斌、刘凌晨、潘良廷、熊贤达陪同调研。

在南京一师树学校和县校区项目现场,张岳峰详细听取和县教育、医疗、交通融入对接南京相关情况介绍后指出,要抢抓南京江北新区发展机遇,坚持高起点规划、公共服务优先,积极做好配套服务,全力打造江北乌江新区。在云石公园,张岳峰详细了解江北乌江新区内部路网及南京艺术学院乌江校区建设情况。他希望南京艺术学院利用项目所在地的优越自然环境,将乌江校区打造成给人以艺术享受的园林式、生态型校园。在调研霸王祠、鸡笼山文旅项目时,张岳峰实地察看自然人文景观,详细听取景区规划情况介绍。他要求和县充分发挥生态优美、人文荟萃的独特优势,保护和利用好霸王祠、鸡笼山等文旅资源,推动文化与旅游深度融合,促进文旅产业加快发展。

张岳峰在调研中强调,和县要认真落实宁马两市党政主要领导会商对接会精神,全面融入、加快融入、深度融入南京,重点要把握好以下几个方面:一要坚持规划对接,围绕交通网络、产业布局、公共服务等方面,加强与南京江北新区各类规划的有机衔接。二要坚持交通先行,以交通基础设施的无缝对接,促进人流、物流、资金流、信息流、项目流更加畅通。三要坚持服务配套,积极引进优质教育、医疗、商业、文化资源,完善功能配套,进一步集聚人气。四要坚持产业跟进,主动承接南京产业转移,与南京江北新区错位发展、配套发展。五要坚持毗邻突破,积极探索,勇于创新,把江北乌江新区打造为毗邻地区融合发展的样板区。(魏志俊  严浩)

扫一扫在手机打开当前页