您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

县政府召开第18次常务会议

访问次数:1387 作者: 系统管理员 来源: 发布时间:2018-05-28 08:22
文字大小:

20180528162530145_ZRiCMfiX.jpg

5月26日下午,县长刘斌在县政府三楼第一会议室主持召开了县政府第18次常务会议。县领导刘凌晨、王竹梅、熊贤达、张宏明、王翰举出席会议。

会议讨论并原则通过了《推进乡村振兴战略的实施意见》。会议指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会,全面建成社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。对促进我县农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展具有积极意义。会议要求,县农委要会同各镇、法制办等部门对《实施意见》进一步细化完善后,提请县委常委会审定。

会议讨论并原则通过了《统筹推进县域内城乡义务教育一体化促进优质均衡发展实施意见》。会议要求,县教育局要进一步修改完善实施意见,对各项量化指标进行分解,明确各部门职责、任务及完成时限,确保我县义务教育事业持续健康发展。

会议讨论并原则通过了《和县“两治三改”三年专项行动实施方案》。会议指出,出台《和县“两治三改”三年专项行动实施方案》,能够提升我县城乡规划建设管理水平,改善人居环境,增进人民群众获得感。会议要求,县房管局要牵头进一步强化任务分解,狠抓责任落实,建立健全动态管理长效机制;县住建局、征管局、城管局等部门要结合“两治三改”工作,明确时间节点,尽快完成相关工作职责的移交工作。

会议讨论并原则通过了《和县目标管理综合考评实施办法》。提请县委常委会审定。

会议讨论并原则通过了《2018年和县住房保障相关标准调整意见》。

会议还研究了其他事项。(县政府办)

扫一扫在手机打开当前页