您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

戴瑞率县四套班子负责同志调研西埠镇工作(图)

访问次数:2532 作者: 管理员 来源: 发布时间:2018-05-24 10:15
文字大小:

2018052410184264_abGxRnPe.jpg

2018052410184366_9r2nbG8N.jpg

 

5月23日上午,县委书记戴瑞率县四套班子负责同志调研西埠镇工作。县人大常委会主任林启友、县政协主席魏正文、县委副书记王小强等县四套班子负责同志参加调研。

县领导一行先后实地调研了丰乐古道项目建设、林海园林田园综合体项目、鸡笼山中心村美丽乡村建设、智能环保玻璃工艺制品项目、在水一方项目建设及商会小镇建设规划、西埠镇政务服务中心。每到一处,县领导都认真听取相关情况汇报,仔细了解项目建设进展情况及项目建设过程中遇到的困难和问题。

在丰乐古道项目建设现场,戴瑞详细了解了项目规划、施工进度等情况,当了解到该工程全长17.06公里,与国道G346相连接,途经拦龙山、九条垅、鸡笼山等三条山脉,是我县公路网中的区域横向快速联系通道,同时也是促进区域旅游资源开发、经济发展的重要依托后,戴瑞强调,丰乐古道既是打通我县北部山区旅游路线的景观工程,又是惠及民生的民生工程,西埠镇及县直有关部门要科学规划,合理布局,切实做好沿线绿化,保护好现有的生态景色,提升道路景观层次和美感,给游客提供更好的游览体验,为全县旅游发展提供强有力的支撑。

在林海园林田园综合体项目、鸡笼山中心村美丽乡村建设、在水一方项目建设及商会小镇建设规划现场,戴瑞一行实地查看了项目建设进度,听取了相关工作情况汇报,仔细了解了项目建设规模、总体规划、施工进展等情况。戴瑞强调,各级各部门要进一步统一思想、提高认识,将旅游发展与乡村振兴相结合,推动乡村产业转型升级,让农村成为农民安居乐业的家园、市民休闲度假的乐土;要立足本地独有的生态资源及保护完好的优势特点,突出特色、凸显亮点,做好旅游规划、保护开发、项目招商、策划包装等工作,并引进有实力的企业,精心策划,抓好旅游的开发和建设。

在智能环保玻璃工艺制品项目现场,戴瑞详细了解企业目前的生产状况,订单数量及企业下一步的发展方向和思路。当了解到该企业原为麻油产业上下游配套企业,近年来为更好的适应市场发展需要,对原有的生产工艺进行了技术改造,未来,该企业将继续朝着绿色环保、节能高效、科技智能方向迈进后,戴瑞指出,要紧抓当前发展机遇,进一步加大改革的深度,奋力拼搏,努力打造民用玻璃制品行业的新天地。

在西埠镇政务服务中心,戴瑞强调,政务服务中心的办事人员处在接触群众的第一线,是政府和人民群众之间的桥梁和纽带,要围绕便民利民这一核心,加强制度化、规范化、程序化建设,不断提高服务效率和服务水平,优化服务事项运行流程,打造最优服务平台。

戴瑞在调研中强调,西埠镇山清水秀,生态环境良好,资源丰富。下一步,要立足自身,坚持生态优先,进一步整合优势资源,不断完善旅游设施配套,着力打造新兴旅游产品,大力提升信息化管理水平,健全完善旅游服务功能,努力打造功能齐全的旅游综合体,实现旅游区建设与美丽乡村建设共同发展,生态保护与经济发展的双赢,为促进全县旅游产业又好又快发展作出积极贡献。(马成   严浩)

扫一扫在手机打开当前页