您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

戴瑞主持召开县级林长第一次会议暨县级总河长第三次会议(图)

访问次数:1394 作者: 系统管理员 来源: 发布时间:2018-05-21 10:14
文字大小:

201805181656142081_HHGIq6gx.jpg

5月18日,县委书记戴瑞主持召开县级林长第一次会议暨县级总河长第三次会议。县领导王小强、刘金星、王家寿、刘凌晨、徐平、潘良廷、彭传武、马蓉、周永宏、熊贤达、张宏明、毛祚双等出席会议。

戴瑞在会上指出,去年以来,全县各级各部门认真贯彻落实中央和省、市委决策部署,扎实推进河长制、林长制改革,谋划布局早,行动落实快,成效显著,值得充分肯定。在肯定成绩的同时,也要看到存在的问题,各级各部门务必要高度重视,切实加以解决。

戴瑞强调,一要提高政治站位,在思想上对标对表,切实增强推进“两长制”的行动自觉。推行“两长制”是贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念的具体实践,是推进生态文明建设的有效举措,是我县打造生态强县的工作抓手。我们一定要从战略和全局的高度,算好政治账、生态账、民心账和绿色发展账,推动“两长制”在和县落地生根、见到实效。二要提升工作标准,在重点上再接再厉,坚决完成推进“两长制”的各项任务。要聚焦重点领域。治水方面,要以得胜河水污染整治工作为重点,全面启动截污改造工程,持续推动渔民上岸,加强固体废物污染整治、入河湖排污口整治。治绿方面,要大力推进植树造林,着力做大绿色增量、护住绿色存量、提升绿色质量。要聚焦重点环节。做活“水”文章,坚决打好碧水攻坚战,着力构建河畅、水清、岸绿、景美的河湖生态。做足“绿”文章,结合国家森林城市创建,积极开展园林绿化提升行动,因地制宜、发动群众,不断增加城乡绿量,改善城乡生态环境。三要强化组织领导,在落实上尽心尽力,认真履行推进“两长制”的工作责任。要进一步压紧压实责任。要按照属地管理、分级负责的原则,拉紧责任链条,确保水和林都有人管、事有人做、责有人担。要进一步发挥“头雁效应”。各级河长和林长要切实履行好“第一责任人”职责,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。要进一步强化督查考核。要严格兑现奖惩,对履行责任不力造成生态环境损害的,坚决予以问责追责。要进一步营造浓厚氛围。广泛宣传河长制、林长制工作进展和亮点成效,激发群众的责任意识和参与热情,推动我县河长制、林长制工作走在省、市前列。

会议书面传达了省、市林长制、河长制有关会议精神;县林长办汇报了我县林长制工作开展情况及今年工作安排意见;县河长办汇报了我县全面推行河长制工作及2017年度考核情况;审议通过了关于县林长制、河长制的6个文件。(马成  严浩)

扫一扫在手机打开当前页