您当前所在的位置:网站首页 / 资讯中心 / 和县要闻

我县召开脱贫攻坚“政策落实大提升”专项行动部署会(图)

访问次数:1302 作者: 管理员 来源: 发布时间:2018-05-21 08:30
文字大小:

201805181647012079_hc0kaWzc.jpg

5月18日上午,我县召开全县脱贫攻坚“政策落实大提升”专项行动部署会。县委书记戴瑞主持会议并讲话,县委副书记王小强,县委常委、县委办主任潘良廷,副县长毛祚双出席会议。各镇党委主要负责同志、分管负责同志,县扶贫开发领导小组部分成员单位主要负责同志,县扶贫办相关人员参加会议。

戴瑞在讲话中指出,2017年,我县在全省脱贫攻坚成效考核中综合评价较好,这与全县各级各部门的共同努力是分不开的,成绩来之不易,值得充分肯定。目前,2018考核年度已过去三分之二,各镇各单位要再接再厉,砥砺奋进,扎实开展脱贫攻坚“政策落实大提升”专项行动,确保如期高质量完成今年脱贫攻坚目标任务。

戴瑞强调,要统一思想,提高认识,深刻领会开展脱贫攻坚“政策落实大提升”专项行动的重要意义。要充分认识开展脱贫攻坚“政策落实大提升”专项行动是抓好省2017年度考核反馈突出问题整改的具体要求,是补齐脱贫攻坚工作短板的现实选择,是提高脱贫攻坚工作质量的重要途径,切实把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来。

戴瑞指出,要强化举措,完善机制,确保“政策落实大提升”专项行动有序推进。各镇各单位要对照县实施方案的要求,全面认真摸排,狠抓问题整改,在开展“政策落实大提升”专项行动的同时,统筹兼顾,抓好当前脱贫攻坚各项工作,重点抓好金融扶贫、“金菜地”脱贫工程等工作。

戴瑞强调,要压实责任,快速推进,确保“政策落实大提升”专项行动取得实效。要加强扶贫队伍建设,保持扶贫队伍稳定;要强化责任落实,精心组织好自查、互查工作,确保各项工作有序开展;要加强督查考核,建立脱贫攻坚常态化推进机制,确保我县2018年脱贫攻坚工作考核进入全省“好”的行列。

会上,副县长毛祚双安排部署了我县近期脱贫攻坚工作;会议书面传达了《关于调整县扶贫开发工作领导小组成员的通知》、《关于调整县扶贫工作机构的通知》以及《2017年市县党政领导班子和主要负责同志脱贫攻坚工作成效考核反馈问题整改工作方案》;县扶贫办宣读了《全县脱贫攻坚“政策落实大提升”专项行动实施方案》。县农委、住建局、文旅委、县政府金融办分别作了情况汇报。(县扶贫办  图:严浩)

 

扫一扫在手机打开当前页